суббота, 31 августа 2013 г.






ТехнологииГаджет

Субъективный взгляд на лучший смартфон Nokia

Тест-обзор смартфона Nokia Lumia 925


Фотография: компания-производитель
В сегодняшнем тесте-обзоре «Газеты.Ru» — смартфон Nokia Lumia 925, самый современный и продвинутый аппарат на платформе Windows Phone 8.
От редакции. Мы продолжаем серию тестов-обзоров смартфонов, фотоаппаратов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов, необходимых современному человеку.
Обзор состоит из двух частей. В первой мы предоставляем слово обычному пользователю (так называемому «чайнику»). Во второй части эксперт «Газеты.Ru» оценивает устройство с точки зрения актуальности, удобства и перспективности.
Редакция предлагает читателям «Газеты.Ru» принять участие в обсуждении: если вы пользовались девайсом, о котором идет речь в обзоре, пожалуйста, в комментариях к этому материалу оцените его по пятибалльной шкале и расскажите, чем он вам понравился или не понравился.
Информация об устройствах публикуется бесплатно. Редакция может не разделять точки зрения авторов публикуемых мнений.

Мнение Василия Масленникова, продавца магазина электроники:

Не уверен, что недели было достаточно, чтобы изучить все возможности Lumia 925, но с основными все стало более или менее ясно. Я «пройдусь» по характеристикам и возможностям Lumia 925 и просто расскажу, как простой пользователь, что мне понравилось, а что нет.
Внешний вид и дизайн.
Здесь все в порядке. Я специально зашел в магазин и сравнил Lumia 925 с Lumia 920 (предыдущим флагманом Nokia) – разница видна и ощущается сразу. Lumia 925 легче и изящнее, она не такая лопатистая, как 920. В общем, претензий к дизайну у меня нет. Но это довольно субъективно — дизайн…
Читать комментарий Василия Масленникова полностью

Мнение Олега Капранова, IT-обозревателя «Газеты.Ru»

Фотография: компания-производитель
Внешний вид Lumia 925 - это настоящий праздник для тех, кто устал от засилия поликарбоната и безликих пластиковых форм. В последнее время наметилась весьма позитивная тенденция к созданию смартфонов в металлических корпусах, достаточно вспомнить тот же HTC One, но среди Windows Phone-смартфонов до последнего времени все было как-то совсем безнадежно. Теперь ситуация изменилась.
И хотя не скажешь, что этот смартфон как-то радикально отличается от своих предшественников, но внешне он стал явно «серьезнее». Да, яркие и затейливые цвета 920-й Nokia радуют глаз, особенно первое время, но однажды у меня была возможность наблюдать человек десять сотрудников Microsoft, которые, все как один, были с 920-ми всех возможных цветов — это производит весьма забавное впечатление.
C Nokia Lumia 925 все не так. Аппарат в меру лаконичен. Он легкий (129 грамм) и тонкий (8,5 мм), цельная алюминиевая рама полностью убирает ощущение пластмассовости, даже несмотря на то, что задняя поверхность по-прежнему пластиковая. Смартфон отлично ложится в руку, даже более удобно и надежно, чем некоторые смартфоны со значительно меньшей диагональю экрана. Габариты устройства – 70,6x129x8,5 мм, так что аппарат ближе к HTC One, чем ко всем остальным флагманам 2013 года.
Чем за все это пришлось заплатить? Первая жертва – отказ от беспроводной зарядки, что называется, «из коробки».
В 920-й Nokia она была. Теперь же придется докупить специальный дополнительный аксессуар. Но если говорить начистоту – это не большая жертва. Беспроводная зарядка, в ее нынешней реализации — это такая же маркетинговая фишка, как 3D в домашних телевизорах.
Целый ряд важных изменений случился с дисплеем. Если в 920-й это был IPS-экран с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1280х768 пикселей, то теперь мы видим AMOLED-матрицу. Традиционно матрицы такого типа ругают за «кислотные» цвета, за не самые выдающиеся углы обзора, за технологию PenTile и за многое другое. Но в Lumia 925 экран получился отличным.
Одно из самых сильных мест AMOLED – это отображение действительно черного цвета, а в интерфейсе WP8 он занимает заметное место.
Важный нюанс и в большей энергоэффективности AMOLED. Кроме того, сыграли свою роль и фирменные технологии Nokia, в частности ClearBlack, отвечающая как раз за черный цвет и за работу экрана при ярком солнечном свете, за четкость картинки отвечает PureMotion HD+.
В то же время и у пользователей появилась возможность отрегулировать работу дисплея под себя – в Lumia 925 можно вручную настроить цветовые профили. К минусам можно отнести разве что уже упомянутые углы обзора – при горизонтальном наклоне черный цвет начинает уходить в синеву. Но это, что называется, для ценителей. Про качество работы сенсора и говорить не стоит – здесь все отлично. Не стоит забывать и про Super Sensitive Screen – технологию, позволяющую управлять смартфоном в перчатках, стилусом, карандашом и т.д. А вот мокрыми руками – нельзя. Super Sensitive Screen весьма прожорлив с точки зрения потребления энергии, так что возможность отключить его, существующая в настройках, весьма кстати.
Аппаратная составляющая ничем не отличается от Lumia 920: двухъядерный Snapdragon MSM 8960, ядра Krait, работающие с частотой 1,5 ГГц и графика Adreno 225. Lumia 925 оснащена 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для хранения данных. По меркам Android — спецификации скромные, но для WP8 этого более чем достаточно. Это если мы говорим про работу системы и приложений. Если же говорить о пользовательском опыте, то 16 ГБ нерасширяемой памяти для данных не хватает категорически. Даже с учетом наличия «облачного» SkyDrive. Совершенно невозможно понять, чем руководствуются производители, особенно если учесть, что себестоимость памяти на сегодня копеечная, а ее доля в себестоимости смартфона – ничтожна.
Lumia 925 поддерживает работу в частотах GSM850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100, поддерживаются сети LTE. Навигация осуществляется по спутникам GPS(A-GPS) и ГЛОНАСС. Пакет навигации Nokia Here разумеется присутствует. Что касается передачи данных, то Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0 с EDR, поддерживается NFC. Смартфон умеет работать в качестве точки доступа. Кроме того, появилась поддержка DLNA. К минусам можно отнести отключение Wi-Fi после перехода устройства в режим ожидания. Это значит, что вы узнаете, есть ли у вас новые письма, только после того, как разблокируете экран. К плюсам – наличие модуля для FM-радио. После длительной паузы оно вновь доступно пользователям смартфонов Lumia.
За время тестирования не возникло никаких вопросов к батарее. Lumia 925 оснащена несъемным аккумулятором на 2000 мАч. Такой емкости вполне хватает для обеспечения работы устройства в течение рабочего дня.
Остатка хватит на режим ожидания ночью, т.е. фактически мы получаем сутки работы. Если же смотреть на устройстве HD-видео, то заряда батареи хватает примерно на 7,5 часов. Это весбма достойные результаты.
Сыграли свою роль энергоэффективный AMOLED-экран, не самая мощная аппаратная часть и отключение WI-Fi в режиме ожидания.
Тестируя все последние смартфоны Nokia, нельзя пройти мимо камеры — для производителя это один из самых важных узлов аппарата. Камера в Lumia 925 не просто хорошая, а отличная.
Смартфон оснащен 6-линзовой камерой с разрешением порядка 8 мегапикселей. Есть автофокус и LED-вспышка. Камера включается как из меню, так и при помощи специальной кнопки на корпусе. Важная особенность модуля в системе оптической стабилизации, которая позволяет получить более четкое изображение и снижает искажения из-за тряски и вибраций. Камера хорошо снимает в условиях плохой освещенности и в помещениях.
Что же касается софтовых решений, то стоит отметить приложение Nokia Smart Camera. Его суть в том, что система делает до десяти снимков вместо одного, что позволяет затем получить либо лучший из них, либо используя информацию из все снимков, получить снимок с дополнительными эффектами вроде размытия, движения и т.п. Очень хороша возможность переводить фокус с переднего на задний план или наоборот. Долгое время такое было доступно только владельцам зеркалок.
В остальном смартфон практически не отличается от Lumia 920. Здесь все та же Windows Phone 8 с незначительными изменениями и дополнениями.
Подводя итог, замечу следущее: если Lumia 925 — не просто отдельный, особняком стоящий «продукт», а изменение общего тренда, то это очень хорошо. Линейке Lumia давно было пора повзрослеть, а не ориентироваться исключительно на тинейджеров и хипстеров. Новый флагманский смартфон у Nokia получился весьма сильным, качественным, долгое время он будет актуален по своим техническим характеристикам, так что, несомненно, найдет свою аудиторию. Что же касается цены, то заявленная в России цена составляет 25 тысяч – и это очень много. Впрочем, найти этот аппарат можно и за 20 тысяч.

Пример сделки на товарном рынке нефти






Пример сделки на товарном рынке

Товарные рынки подвержены сезонным колебаниям, экономическим циклам и влиянию новостей, что делает их более прогнозируемыми. Группы товаров, которыми можно торговать: золото, серебро и другие драгоценные металлы; кофе сахар, зерновые и другие «мягкие товары»; нефть, мазут и другие энергоносители.
Одним из самых популярных товаров является нефть. Нефть – важнейший ресурс мировой экономики. Её цена постоянно меняется и зависит от ситуации в мире и, прежде всего, в главных регионах нефтедобычи – Ближнем Востоке, Южной Америке, Северной Африке.
Например, с начала военной операции в Ливии, цена нефти подскочила на 18 долл. Если бы инвестор, обладая торговым счетом в размере 800-1000 долл., купил  0,1 лот Нефти во время начала конфликта в Ливии, то его доход составил бы 1800 долл. (1800 пунктов*1долл.). Иными словами, доходность инвестиций в Нефть за период 15 марта - 8 апреля 2011 года составила бы 180-220%.
Таких ситуаций и «горячих» событий за год бывает достаточно много. Большинство из них предсказуемо влияют на рынок нефти.
Откройте бесплатный тернировочный счет и попробуйте свои силы в торговле на товарных рынках без риска.

вторник, 27 августа 2013 г.

Еще более стильный, изящный и современный VAIO



 Стильный и современный VAIO с матовой алюминиевой поверхностью воплощает в себе качество и стиль*.



 Корпус ноутбука имеет высокую прочность, благодаря которой он без труда выдержит испытания в течение всего дня.

 Быстрее, производительнее 

 Ускоренная загрузка при включении, быстрое открытие программ, мгновенное выключение.

Благодаря высокоскоростному гибридному жесткому диску вы получаете скорость твердотельного накопителя не в ущерб мощности жесткого диска.
  Высокоскоростной VAIO® Fit

  Все что угодно одним нажатием

 Быстрый поиск нужного контента, открытие фотографий за секунду и максимум возможностей Windows 8 по мановению руки **.

 VAIO® Fit с Windows 8 и сенсорным экраном
*Обратите внимание - доступность некоторых цветов, материалов, экранов различных размеров, процессоров, типов устройств хранения и функции может отличаться в различных странах. Некоторые функции доступны только при условии использования определенных моделей.  
** Сенсорный экран имеется только в определенных моделях. 

«Скайфолл» (Skyfall ©) 2012 Danjaq, LLC, United Artists Corporation, Columbia Pictures Industries, Inc. Intel, логотип Intel, Intel Inside, Intel Core, Ultrabook и Core Inside являются товарными знаками Intel Corporation в США и/или других странах. - See more at: http://www.sony.ru/product/vn-fit/tab/overview?cid=ban-15052058#sthash.y1G2Rgco.dpuf

четверг, 15 августа 2013 г.

Оптимальная схема продаж и форма деятельности интернет-магазина в Украине



Оптимальная схема продаж и форма деятельности интернет-магазина в Украине

Порядок осуществления расчетов в интернет-магазине

Большинство интернет-магазинов работают как с наличными, так и безналичными платежами. Учитывая то, что основная масса покупателей через интернет — физические лица, без расчетов наличными не обойтись. При этом необходимо исполнять множество законодательных требований.
  1. Покупателю необходимо выдавать расчетный документ согласно ст. 8 и 10 Закона о защите прав потребителей.
  2. На каждого курьера, а также на склад (если там будут производится продажи) необходимо приобрести торговый патент (согласно ст. 3 Закона о патентировании). Исключением являются юридические и физические лица, которые на едином налоге (ст. 6 Указа № 727/98).
  3. На каждого курьера и на склад необходимо приобрести РРО (ст. 1 Закона о РРО). Исключение — физические лица на едином налоге, при условии, что они не продают подакцизных товаров (п. 6 ст. 9 Закона о РРО).
Подсуммируем: для того, чтобы начать торговлю через интернет-магазин необходимо приобрести РРО и торговые патенты на каждого курьера, который принимает деньги.
А это тянет за собой покупку портативных кассовых аппаратов, которые необходимо регистрировать в налоговой и пломбировать. А это дополнительные заботы и расходы.

Легкий способ продаж через интернет-магазин

Согласно исключений из Закона о патентировании и Закона о РРО, наиболее подходящей формой предпринимательской деятельности для интернет-магазина, при торговле за наличные, будет СПД-физлицо на едином налоге.
Преимущества оформления интернет-магазина на СПД-физлицо:
  1. Ему не нужен ни торговый патент и РРО.
  2. Он платит минимум налогов.
  3. Нет необходимости вести бухучет и подавать финансовую отчетность.

Продаете через глобальную сеть — платите НДС

Есть ещё один важный момент. Согласно п. 2.3.3 Закона о НДС, лица, которые предоставляют товары или услуги через глобальную или локальную компьютерную сеть, обязаны регистрироваться плательщиками НДС.
Опять же исключением являются предприниматели на едином налоге (согласно ст. 6 Указа № 727/98). Хотя, по желанию и они могут быть плательщиками НДС.

Как юридическим лицам продавать через интернет?

Есть два выхода:
  1. Покупать портативные кассовые аппараты и торговые патенты на каждого курьера.
  2. Или зарегистрировать предпринимателя на едином налоге и передавать товары ему под реализацию. Таким образом деньги принимать будет предприниматель и фирме не нужно покупать ни патенты, ни РРО.
Второй вариант менее затратный и более удобный для работы.

Выводы

Продавать в интернет-магазине нужно через предпринимателя на едином налоге. Эта схема значительно упрощает учет и расчеты с конечными покупателями.

Ссылки на нормативные документы и законы Украины

пятница, 9 августа 2013 г.

Провайдеры и локальные сети в Севастополе




Интернет в Севастополе - Провайдеры и локальные сети

Перечень интернет-провайдеров Севастополя
Все предложения в одном месте: тарифы, акции, ресурсы, доп. услуги, зоны покрытия
Выбирайте то, что подходит именно вам!

среда, 7 августа 2013 г.



Пятерка передовых компаний Белоруссии по производству кабеля

Уже на протяжении многих десятилетий польза от производства кабеля для человечества неоспорима. Это может быть и силовой кабель для передачи электроэнергии, и оптический кабель для передачи сигнала по оптическому волокну, и просто проволока для любых нужд. Спектр применения различных видов кабеля огромен. Именно производство кабеля - это правильное и положительное направление для экономики страны.
Так в Белоруссии существует много предприятий, занимающихся производством различных типов кабеля. В прошлом был принят правильный курс на производство именно отечественной продукции. Для людей появилась возможность получения рабочего места, а для экономики - дополнительные вливания денежных средств.
Производственные мощности Белоруссии впечатляют. Так компания "Энергокомплект" работает уже с 1992 года. За это время количество рабочих мест увеличилось до 1000. Ассортимент продукции впечатляет. Это и силовые и контрольные кабели, провода для работы с воздушными линиями, кабели связи, обычные провода без изоляции. Вместо кабелей марки ПУНП предприятие выпускает кабель ВВГ.
Продукция компании реализуется не только на местный рынок, но идет и на экспорт в Россию, Литву, Грузию и Чехию.
На втором месте находится ОАО "Щучинский завод Автопровод". Предприятие даже получило награду в виде премии от правительства за 2011 год. Премия присуждена за особые достижения по качеству продукции. Предприятие реализует просто огромное количество продукции. Среди прочих особо выделяется кабель ВВГ.
Третьим крупным предприятием Белоруссии является ОАО Беларускабель. Компания производит провода для монтажа, силовые кабели, специальные теплостойкие провода, кабели для связи, провода для самых различных применений. Продукцией компании пользуются для радиоэлектроники, а также авиации, приборостроения и связи, строительства и телекоммуникаций.
Четвертым крупным предприятием в Белоруссии является компания СОАС "Гомелькабель". Ассортимент компании включает провода для ЛЭП(неизолированные), специальные эмальпровода, обычную неизолированную проволоку и провода для обмотки.
На пятом месте находится компания СЗАО "Белтелекабель". Основная продукции компании - это волоконно-оптический кабель, кабели для различных типов сигнализации и кабели связи. Высокое качество всей продукции от компании СЗАО "Белтелекабель" достигается благодаря высококачественному оборудованию зарубежных производителей.

В России с 1 декабря 2013 года можно менять мобильного оператора, не меняя номер





Политика
Медведев отменил «мобильное рабство»: с 1 декабря можно менять оператора, не меняя номер 07 августа 2013 в 09:23

Медведев отменил «мобильное рабство»: с 1 декабря можно менять оператора, не меняя номер

Москва, 7 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое отменяет в России "мобильное рабство". С 1 декабря каждый сможет поменять своего сотового оператора, но сохранить при этом свой номер телефона.
«Это постановление является одним из актов Правительства, необходимых для реализации услуги сохранения номера абонентом при смене оператора мобильной связи, так называемой отмены мобильного рабства», - прокомментировал подписанный документ вице-премьер Аркадий Дворкович. Он напомнил, что такую задачу Дмитрий Медведев ставил еще будучи президентом РФ.
Подписанным Медведевым постановлением утверждаются правила финансирования создания и работы базы данных перенесенных абонентских номеров, а также размер платы за  внесение изменений в эту базу данных. Предполагается, что за одни перенесенный номер с оператора будут брать 100 рублей.
«Что касается платы абонента за сохранение мобильного номера при переходе к другому оператору мобильной связи, то по закону она не может превышать 100 рублей»,  - рассказали в правительстве РФ. Там подчеркнули, что со временем и с учетом полученной статистической информации размер платы оператора за внесение каждого изменения в базу данных может быть скорректирован.
Отметим, подобная услуга давно действует в 70 странах мира. Кстати, сохранение номера вполне отвечает новой идее, которая недавно обсуждалась Дмитрием Медведевым - сделать телефонную сим-карту каждого гражданина России хранилищем его электронной подписи.

Идея: Телефонная сим-карта станет электронной подписью для россиян



 


Телефонная сим-карта станет электронной подписью для россиян





Политика
Телефонная сим-карта станет электронной подписью для россиян 31 июля 2013 в 17:44

Создать электронные подписи для россиян на базе сим-карт их мобильных телефонов предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву гендиректор ООО "Центр Идентификация" Владимир Завитков.
С этим предложением он выступил на заседании президиума президентского совета по модернизации экономики. На нем обсуждалось, что, например, уже с 2014 года очередь в детский сад должна стать только электронной. В электронном виде россияне должны, в идеале, получать большинство госуслуг. Для этого им понадобится собственная электронная подпись.
«Решение, которое мы предлагаем, состоит в массовом внедрении усиленной квалифицированной электронной подписи на основе сим-карты мобильного телефона. Это решение беззатратно для бюджета. На сегодняшний день все тестовые образцы есть, мы провели интеграцию с одним из операторов мобильной связи, технология работает», - заявил Завитков.
Подпись на базе сим-карт в ближайшем будущем может привести к тому, что решение большинства вопросов будет сводиться к нажатию пары клавиш на сотовом телефоне.
«Регистрация машины или недвижимости от обращения до получения результата может выглядеть нажатием на кнопки мобильного телефона», - расписал возможности сим-карт Владимир Завитков.
По его подсчетам  сим-картами обеспечены почти все жители России. К ней стоит прикрепить лишь новую функцию – электронную подпись, а не придумывать новый инструмент и носитель. «В горизонте полутора лет возможно осуществить массовое внедрение усиленной квалифицированной электронной подписи. На сегодняшний день по статистике 170% проникновения мобильной связи на территории страны. Это значит, что на каждого гражданина – 1,7 сим-карты», - отметил Земянкин.
«А если я кому-то телефон отдал?», - спросил Дмитрий Медведев. Завитков ответил, что электронная подпись будет действовать по принципу банковской карты – потребуется PIN-код. «Ключ электронной подписи как раз и хранится на сим-карте», - объяснил Завитков.
Медведев предложил пойти дальше и установить идентификацию по отпечатку пальца: «PIN-коды утрачиваются, как известно, воруются, иным способом попадают в чьё-то обладание, а палец – это уже более серьезная тема. Заодно наши коллеги из правоохранительных органов получат, наконец, «пальчики» всех граждан Российской Федерации», - резюмировал премьер-министр.


Фото: Сайт правительства РФ. Владимир Завитков

Тэги: Политика

вторник, 6 августа 2013 г.

Банк ушел из города: что делать клиенту?








Банк ушел из города: что делать клиенту?

 

По сути процесс реорганизации и сокращения отделений банками проходит последние несколько лет. Послекризисное сокращение объемов кредитования отразилось на доходности не только мелких и средних финансовых институтов, но и крупнейших и крупных банков. Поэтому вполне логичным стал поиск банками путей снижения административных расходов, ведь отделение несет существенные затраты: это аренда помещения, расходы на персонал, инкассация, при этом не все банковские отделения себя окупают.

В некоторых случаях речь идет о сокращении отделений в результате слияния банков, когда закрывается одно или несколько отделений в одном районе, на одной улице. Ведь до кризиса, когда главной задачей было привлечение клиентов, финансовые учреждения активно расширяли сеть, и в одном квартале можно было встретить 5-6 отделений различных банков. Таким образом, сложилась ситуация, что в Украине на каждые 10 тыс. человек количество отделений значительно превышает среднеевропейский уровень: в Европе одно отделение банка обслуживает в среднем 1600 человек - 6,25 отделений на 10 тыс. населения. Поэтому происходящее ныне в Украине сокращение отделений банков позволит прийти к оптимальному их числу.
И надо сказать, что развитие дистанционных форм обслуживания, в том числе интернет-банкинг, может помочь в случае, если человек сталкивается с ситуацией, когда банк закрывает все отделения в городе. В таких случаях, как правило, клиенту предлагается перевести счета в отделения банка в других (соседних) городах. И в случае, когда клиент не хочет терять начисленные по депозиту проценты, или имеет кредит в банке, наличие возможностей дистанционной работы с банком позволяет не чувствовать дефицита общения с банком. О многих из них я уже говорила.
Кратко напомню, интернет-банкинг - система удаленного доступа к счетам. Сеть банкоматов банков-партнеров, которые позволяют совершать операции с платежной карточкой банка с полным отсутствием комиссии или с минимальными комиссиями. Терминалы самообслуживания банка, банков –партнеров или платежных систем, с которыми банк заключает договоры. В таких терминалах можно, в том числе и вносить средства для погашения кредита. Контакт-центр – круглосуточная информационная поддержка, а в случае с некоторыми финансовыми учреждениями и возможность не только блокировать счет, но и совершать иные операции.
Развитие технологий, сети интернет, возможностей доступа к ней, позволяет постепенно уходить от классических форм взаимодействия, в том числе, и в банковском секторе. Постепенно начнем отвыкать от привычного банковского отделения. Станем привыкать к оплате безналичными, для начала с помощью карточек, а потом - и с помощью телефонов или часов.
Высоких доходов!

"Киевстар" заставит абонентов платить больше


"Киевстар" заставит абонентов платить больше

 
"Киевстар" заставит абонентов платить больше
Фото: delo.ua
 26 июля 2013
Новости по теме:

Оператор может сменить тарифы 5 млн клиентов.

Мобильный оператор "Киевстар" затеял массовую замену тарифных планов, чтобы заставить абонентов платить больше.
Как сообщает газета "Капитал", компания занялась клиентами, которые используют тарифы с дешевыми звонками на номера других сетей. Это касается планов "15 копеек", "Единая страна", "Супер Киевстар. Мой край" для "Киевстара", а также "15 копеек", "5 копеек", "5+0", "5+0 Новый", "Бомба", "Прорыв" для Djuice. Сейчас их пользователи могут осуществлять звонки на номера вне сети оператора по 5-15 копеек за минуту в течение 30-50 бонусных минут.
Но уже с 1 августа этих абонентов начнут переводить на тарифы "Страна Киевстар" и "Диджус стайл", где стоимость звонков составляет уже 1,25 грн за минуту. В случае несогласия с этими условиями можно будет сменить тариф на "Базовый" или "Легкий".
По словам представителя компании Ирины Леличенко, изменения условий коснутся не всех абонентов, а только тех, кто злоупотребляет со звонками на сети других компаний. По ее словам, перевод направлен на борьбу с мошенниками.
Используя тарифы других операторов, в которых начисляются бонусы за входящие звонки, они могут зарабатывать до 55 копеек за минуту благодаря низким ценам на исходящие в "Киевстаре". Затем эти деньги могут использоваться для обратных звонков на тариф "Базовый+" "Киевстар", где также имеются бонусы. В отличие от других операторов "Киевстар" позволяет выводить деньги на банковский счет.
Однако конкуренты оператора предполагают, что замена тарифов коснется не только мошенников, но и 3-5 млн "живых" абонентов. В итоге, по их оценкам, затраты пользователей, если они не ограничат себя в общении, увеличатся на 10-20 грн.
В "Киевстаре" же настаивают, что изменения затронут лишь 15 тыс. его абонентов.
Напомним, в начале этого года топ-менеджер "Киевстара" Виталий Ворожбит жаловался, что абоненты оператора говорят все больше, а платят все меньше. Несмотря на это, "Киевстар" получает сверхприбыли.