вторник, 26 ноября 2013 г.



Украинцы освоили сайт оригинальных платных услуг

 

На сайте услуг заказывают уборку улиц, ищут чтецов сказок и готовы разбудить утром или выпить вместо клиента


CЕГОДНЯ 27.11.2013

Украинцы все чаще поручают друг другу оригинальные задания: в UAнете появился сайт «Заработус», где пользователи предлагают свои услуги или просят выполнить что-то за вознаграждение. Так, автор одного из объявлений просит написать на асфальте: «Кабанчик, я тебя люблю», — обещая за это 100 грн. В другом объявлении девушка ищет желающего почитать ей на ночь сказку «Маленький принц», можно по телефону, причем «исполнитель должен обладать приятным голосом и хорошим чувством юмора». Такие услуги девушка оценила в 25 грн за ночь. 
На сайте ищут также Деда Мороза, который по скайпу пообщается с детьми, расспросит их о подарках и выяснит, слушались ли они маму и папу (оплата — 50 грн). А еще один автор объявления платит 50 грн за рисунок вымышленного зверька: «Он должен быть пушистый, с большими глазами, ушами и хвостом средней длины».
Услуги на сайте предлагают тоже самые разные. Например, киевлянин готов убрать квартиру за 100 грн, еще один энтузиаст — написать стихотворение за 50 грн. За 25 грн с вами могут прогуляться, поговорить о футболе, пожелать спокойной ночи или разбудить утром. Еще одно объявление гласит: «Я готов выпить за вас (записав тост на видео), оплата — 25 грн». Есть и более оригинальные предложения: например, всего лишь за 500 грн, человек готов «потратить ваши деньги», судя по всему, оставшиеся после оплаты за услугу. За 1000 грн пользователи сайта готовы пройтись с вами по магазинам. Разыскать человека в соцсетях предлагают за 50 грн.
«В Украине живут очень креативные люди. Хотя у нас есть не только смешные предложения, — говорит основатель сайта Денис Кухаренко. — Например, как-то нужно было позвонить и успокоить маленькую девочку, у которой умерла рыбка. А однажды человек с хорошими доходами заказал уборку всей Оболонской набережной в Киеве! Он там бегает каждый день, и ему надоел разбросанный мусор. Он заплатил 2500 грн, и набережную целый день убирали трое ребят, собирая все бычки и бумажки».
Идею почерпнул из книги
Основатель сайта Денис Кухаренко рассказал «Сегодня», что идея пришла ему в голову в прошлом году: «Я слушал аудиокнигу «Азазель» Акунина. В ней описывалась игра в фанты, когда люди дают друг другу забавные задания. Я подумал, что можно создать сервис для людей, которые могли бы давать поручения и зарабатывать на этом». Пока что разместить объявление можно бесплатно, но если клиентов станет больше, создатель подумывает ввести комиссию за размещение объявления — около 10% от стоимости услуги.
Забавные и смешные услуги и просьбы о них попадаются и на популярных сайтах объявлений вроде Slando, однако отдельного сервиса поручений в Украине нет. Есть, правда, популярный среди блогеров СНГ ресурс «ДНК Счастья»: там люди просят сделать приятно человеку, живущему в другом городе: поздравить с днем рождения, передать посылку, спеть человека песню, купить цветы. Но бесплатно.


 

понедельник, 18 ноября 2013 г.

jobssi - работа, сети связи, информация



job - работа
s s - сети связи
i - информация

 Великое искусство научиться многому - это браться за немногое (Дж. Локк)
 P  o  s  s  i

четверг, 14 ноября 2013 г.


Статьи

Названа дата международной премьеры российского телефона с двумя экранами

 15: 30, 14 ноября 2013
YotaPhone на выставке MWC 2013
YotaPhone на выставке MWC 2013
Мировые продажи YotaPhone — смартфона с двумя экранами, разработанного российской компанией Yota Devices, — начнутся в декабре 2013 года. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей Yota Devices.

Аппарат появится в магазинах до 25 декабря. Сколько именно он будет стоить, неизвестно. Ранее Yota Devices заявляла, что планирует продавать устройство на зарубежных рынках в сотрудничестве с сотовыми операторами.
В России, по данным ИТАР-ТАСС, YotaPhone выйдет «ориентировочно» в конце ноября и будет стоить около 20 тысяч рублей. Yota Devices, указало агентство, уже договорилась о распространении аппарата с сетью «Связной» и ведет переговоры с руководством «Евросети». Первая партия устройств будет «небольшой».
Главная особенность YotaPhone — два экрана: один (жидкокристаллический) находится на лицевой, а другой (черно-белый на «электронных чернилах») — на задней панели.

Второй экран расходует электроэнергию только в момент обновления картинки. На него могут выводиться, например, электронные книги, уведомления, карты.
Размер обоих экранов одинаков — 4,3 дюйма. Разрешение ЖК-дисплея составляет 1280 на 720 точек, а дисплея на «электронных чернилах» — 640 на 360 точек. У YotaPhone две камеры — на 1 и на 13 мегапикселей, два гигабайта оперативной и 32 гигабайта внутренней памяти. Он поддерживает сети LTE.

Устройство работает под управлением Android 4.2.2. Из-за двух экранов оно толще, чем большинство современных смартфонов (10 миллиметров), и весит 146 граммов. Смартфон оснащен двухъядерным процессором Snapdragon с тактовой частотой 1,7 гигагерца на ядро.
Yota Devices подчеркивает, что смартфон является российской разработкой. Производится аппарат в Азии, на заводах сингапурской компании Hi-P. Черно-белые экраны для YotaPhone поставляет тайваньская E-Ink.
Смартфон анонсировали в декабре 2012 года. В 2013 году Yota Devices демонстрировала прототипы аппарата на технологических выставках — в частности, на январской CES и февральской Mobile World Congress. Смартфон получил несколько наград — в частности, премию Best of CES и премию Международного фестиваля рекламы «Каннские львы».

воскресенье, 10 ноября 2013 г.



Наука

В США на 3D-принтере напечатали копию браунинга, способную сделать 50 выстрелов
Пистолет стреляет достаточно точно на расстоянии до 30 метров. Фото guns.com

В США на 3D-принтере напечатали копию браунинга, способную сделать 50 выстрелов

10 ноября 2013 | 19:11
Компания Solid Concepts, базирующаяся в Остине, США, с помощью технологии прямого лазерного спекания металла скопировала детали классического пистолета Браунинг 1911 года, стоявшего на вооружении США до 1985 года, и начала изготавливать пистолеты по заказу, сообщает The Guardian.
Копия классического пистолета Браунинг 1911 года, созданная компанией Solid Concepts, превосходит по прочности и точности пластиковые пистолеты и способна совершать до полусотни выстрелов.

Предыдущие попытки производства пистолетов с использованием 3D-принтеров вызвали беспокойство правоохранительных органов, хотя напечатанные пластиковые пистолеты были способны сделать лишь несколько выстрелов. Государственный департамент США по соображениям безопасности пытался ограничить распространение заготовок для печати пистолетов, внеся на рассмотрение соответствующий законопроект.

Компания Solid Concepts обладает лицензией на производство и распространение огнестрельного оружия и может изготавливать пистолеты под заказ. По словам представителя компании, они не ищут более дешевый и простой способ изготовления пистолетов, а лишь пытаются развеять широко распространенное мнение, что напечатанные детали не являются достаточно прочными и точными для использования в реальности.

Испытания первого напечатанного металлического пистолета на стрельбище показало, что он достаточно надежен, чтобы использовать 50 патронов, и стреляет достаточно точно на расстоянии до 30 метров.
Подробности-ТВ
По материалам: NEWSru

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Работа в Польше: Что нужно знать



 04.11.2013

Что нужно украинцу, чтобы поехать на работу в Польшу

  Какие подводные камни могут ожидать их при трудоустройстве?

Работа в Польше: Что нужно знать Сегодня крупнейшим рынком труда в Евросоюзе для украинцев является Польша. По данным польского агентства по трудоустройство иностранцев East West Link, в 2012 году среди всех легальных иностранных рабочих в Польше 90% составляли украинцы. Этому способствует географическая и культурная близость, а также более либеральные польские законы.

Рынок труда в Польше
 Ситуация с трудоустройством в Польше весьма своеобразна.  Часто можно даже услышать сетования восточных поляков на то, что Германия от них далеко и им не так просто туда уехать – мол, западные поляки живут намного лучше!
После вступления Польши в 2004 году в Евросоюз граждане страны получили возможность работать на всей территории Шенгена. Этим они и воспользовались, уехав в страны с гораздо большей оплатой труда, как например, в Германии и Британии. Соответственно образовался дефицит трудовых ресурсов. Нехватку рабочих рук стали заполнять работники из стран восточной Европы, в том числе из Украины.
 С другой стороны, в самой стране существует безработица – не все жители могут найти работу по специальности, особенно это касается высококвалифицированных работников (экономистов, программистов и т.д.).
Где требуются сотрудники?
Конечно, отраслями, наиболее требующими рабочих рук, остаются сельскохозяйственная и строительная (берут уже готовыми бригадами, маляров, кухарок). Также бесконечное число вакансий на специальности, не требующие особой квалификации – официанток, посудомойщиц, уборщиц.
Для работников интеллектуального труда есть вакансии врачей (а также медсестер) и учителей – большая часть этих специалистов выехала на работу в Германию. Если вы желаете работать на одной из перечисленных должностей, вам необходимо будет сдавать экзамен на знание польского языка (стоимость около 100 евро).

Необходимые документы

Украинцы могут работать на территории Польши без официального разрешения до шести месяцев в год. Требуется только заявка на трудоустройство, которую оформляет польский работодатель в соответствующих органах.
Для работы на срок более шести месяцев необходимо получать официальное разрешение. За первую половину этого года польские работодатели зарегистрировали для украинцев почти 140 тыс. заявок на работу и оформили 9,5 тыс. официальных разрешений, а за весь прошлый год - более 220 тыс. и почти 20 тыс., соответственно.
Согласно Закону Республики Польша "О трудоустройстве и предотвращения безработицы" и Постановлением Министра труда и социальной политики Республики Польша от 17 августа 1993 иностранец, который собирается легально работать на территории страны, должен получить разрешение на трудоустройство Воеводского Бюро труда.
Согласно пункту 50 п. 1 Закона Республики Польша "О трудоустройстве и предотвращения безработицы" от 14 декабря 1994 года, каждый иностранец, который ищет работу на территории страны, на основании разрешения на работу получает визу с правом на работу в представительстве Республики Польша за рубежом.
С целью получения вышеупомянутого разрешения на работу в Республике Польша, работодатель подает в Воеводского Бюро Труда заявление, в котором должны быть указаны следующие данные иностранца:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • номер заграничного паспорта или документа, который его заменяет;
  • место постоянного проживания;
  • профессия, научная степень;
  • должность, на которой будет работать иностранец в Польше;
  • заработная плата, которую будет получать;
  • срок, на который иностранец принимается на работу (не более 12 месяцев).
 Если иностранец до сих пор не работал на территории Польши, Воеводское Бюро труда выдает ему оригинал подтверждения на трудоустройство при условии, что иностранец на этом основании получит многократную визу с правом на трудоустройство, которую выдают консульские учреждения Республики Польша в Украине. Первая копия подтверждения на трудоустройство немедленно пересылается в Бюро контроля пограничного движения Главного управления пограничной службы в Варшаве, второй - работодателю, третья - остается в делах Воеводского Бюро труда.
Если иностранец получает многократную визу с правом к труду, он должен зарегистрировать свое пребывание в воеводских органах по месту жительства в Республике Польша и получить соответствующую отметку в загранпаспорте. Работодатель в течение 7 дней с указанной в подтвержденные даты начала трудовых отношений с иностранцем, сообщает в соответствующие воеводства Бюро труда, выдавшего подтверждение.
Если иностранец работает на территории Польши, имеет многократную визу с правом на трудоустройство и отметку местных органов власти о регистрации, и хочет продлить срок действия этой визы, то работодатель в этом деле непосредственно обращается в Воеводское Бюро труда, выдавшего предварительное разрешение иностранцу. Работодатель должен подать заявление с просьбой продлить разрешение на трудоустройство иностранца не позднее, чем за 4 недели до даты истечения срока действия предыдущего разрешения.
После получения разрешения можно подавать документы на получение рабочей визы.
Национальная виза (тип D) с правом трудоустройства в Республике Польша выдается на сроки от полугода до года. Она дает возможность прибывать в стране (страна в посольстве или консульстве которой была оформлена) весь строк непрерывно, а также при этом выезжать в другие шенгенские страны до 180 дней (половина строка пребывания).
Необходимые документы для получения визы:
  1. Заполненная визовая анкета
  2. Актуальная фотография 3,5х4,5 см
  3. Заграничный паспорт
  4. Ксерокопия заграничного паспорта
  5. Оригинал и ксерокопия внутреннего паспорта
  6. Полис медицинского страхования
  7. Оригинал и копия публичного обещания трудоустройства в Польше
  8. Оригинал и копия заявления о намерении поручения работы иностранцу, зарегистрированный в уездном управлении труда

Заработок

   Официально сотрудник может получить от 450 до 1000 евро (100 евро приблизительно 380 злотых).
Минимальная зарплата в Польше около 360 евро, средняя – около 860 евро. Самые низкие оклады получают официанты, кассиры, швеи, средняя зарплата которых 330-380 евро. А самые высокие у адвокатов – от 780 до 10 000 евро.
Стоит отметить, что, как правило, украинцам платят меньше, чем полякам за аналогичную работу.  График работы в Польше – 8-12 часов в день, один или два выходных в неделю.

 Жильё

Сотрудник сам снимает квартиру, но многие работодатели предоставляют своим сотрудникам общежития за счет компании.Снять квартиру в обычном польском городе (к примеру, в Люблине), не в центре города, будет стоить приблизительно 100 евро. Конечно, квартиру можно снимать с другом или подругой. Но тогда вырастет и стоимость коммунальных расходов, цены на которые тоже не маленькие.
 Общежитие. Замечательно, если в условии работы будет оговорено бесплатное проживание. А если нет – общежитие в том же Кракове стоит … 100 евро за месяц.

 Питание и транспорт

Питание в Польше в целом дороже, чем у нас. Если у вас не будет времени ходить по рынкам в поисках дешевых товаров, учтите, что в супермаркете за товар вы заплатите на один-два евро больше, чем за такой же товар в Украине. Проезд в транспорте тоже дороже, чем у нас – переезд из Кракова в Пшемышль (украинская граница) в электричке второго класса – больше 40 злотых (1 зл – 1, 70 грн).

Язык

 Что бы вам не говорили и что бы не писали в объявлениях, знание языка ОБЯЗАТЕЛЬНО, хотя бы на разговорном уровне. Нужно отметить, что поляки с некоторой долей презрения относятся к нашим работникам, и помогать вам в случае затруднения никто не будет.
  

Как трудоустроиться

Помощь в трудоустройстве предлагает большое количество фирм на Украине. Сейчас поляки значительно упростили получение рабочих виз для сезонных сельскохозяйственных работ – фермерам катастрофически не хватает рабочих рук. Фермеру нужно заверить список приглашенных сотрудников, потом вы с этим списком и паспортами идете в консульство и через три-четыре дня получаете визу на пребывание в Польше от 3 до 6 месяцев. Стоит отметить, что за минувший год в Польше легально работало всего 2,5 тыс. наших соотечественников.
Естественно, что легальное трудоустройство просто необходимо тем, кто не собирается работать на поле или в коровнике. В таком случае, работодатель получает разрешение на иностранного работника в своем воеводстве, после получения визы это разрешение подтверждается, потом работник регистрируется в местных органах власти. Работодатель, как правило, платит большой налог за иностранного работника, что может существенно отразиться на вашей зарплате.
Конечно, в Польшу возможно устроиться и самому. В таком случае, вы получаете больше головной боли, чем пользуясь услугами агентств, зато вы сэкономите деньги и убережете себя от мошенничества. Для этого необходимо создать себе на сайте трудоустройства резюме на английском или на польском. Так же нужно иметь документальные подтверждения опыту вашей работы, а еще лучше – рекомендательные письма бывших работодателей. Возможно, вам потребуется мотивационное письмо (в котором вы аргументируете свое желание трудиться в Польше).

Какие есть опасности

Самое главное – депортация из страны за нелегальную работу. Конечно, можно бесконечно менять фамилию и снова получать визу, но не забывайте, что все страшилки о пропавших без вести или убитых нелегалах имеют под собой реальные корни.
Наши соотечественники пренебрегают страховкой. Но один визит к врачу без страховки обойдется вам в 50 злотых (не считая лекарств). Причем страховка, полученная в Украине на выезд за границу и страховка, полученная в Польше для легального сотрудника – это весьма разные для вашего кошелька вещи.
Не забывайте также о том, что во многих больших городах Польши есть украинские консульства, где вам обязаны помочь.


По материалам:
Автор: Ирина Малык   UBR  и  praca.pl.ua





 






воскресенье, 3 ноября 2013 г.

И хобби и бизнес - геймеры зарабатывают тысячи долларов на играх онлайн





 Геймеры научились превращать свое хобби в бизнес. На кибертурнирах они выигрывают огромные деньги, а на продаже игровых персонажей легко получают $1–2,5 тыс. в месяц.

 Как украинцы зарабатывают тысячи долларов на играх онлайн

 
Автор Владислав Бовсуновский  У реального мира появилась серьезная конкуренция — на сегодняшний день порядка 200 миллионов человек в мире по нескольку часов в день посвящают онлайн-играм. Судя по прогнозам IT-консорциума Intecracy Group, количество игроков в интернет-мирах будет расти по 30–40 млн человек в год (эти данные подтверждаются также в исследованиях маркетинговых компаний J'son&Partners Consulting и PwC). Общемировая тенденция касается и Украины — подсчет количества онлайн-игроков в нашей стране не ведется (во всех исследованиях нас объединяют вместе с Россией и Беларусью), но о большой популярности интернет-игр среди наших земляков косвенно свидетельствует то, что в серии онлайн-турниров по киберспорту, которая прошла в этом году, в категории онлайн-игр украинцы заняли второе место, а двое наших соотечественников вошли в десятку кибергеймеров, заработавших больше всех денег.
Как украинцы зарабатывают тысячи долларов на играх онлайн. Фото 1
ДЕНЬГИ КАК СТИМУЛ
Одним из факторов популярности онлайн-игр является то, что игрок может заработать на этом деньги. В ходе игры нужно выполнять задания различной сложности, собирать экипировку, зарабатывать виртуальные деньги. Персонажа можно прокачать, а затем продать его или предметы, заработанные в виртуальном мире, другому игроку. Существуют сервисы по обмену виртуальных денег на реальные — доход профессионального игрока составляет несколько тысяч долларов в месяц. Большие деньги (сотни тысяч долларов) можно заработать, и участвуя в киберспортивных турнирах, — ежегодно проходит более десяти соревнований по многопользовательским онлайн-играм.
СКРЫТАЯ УГРОЗА
Виртуальный мир часто захватывает игрока настолько сильно, что он теряет ощущение реальности, что сильно вредит обычной жизни. Так, исследования университета Charite (Германия), проведенные в 2005 году, показали, что реакция геймеров на любимые игры схожа с реакцией алкоголиков и наркоманов на зелье. Судя по тому, что игроки тратят на виртуальные предметы сотни тысяч долларов, такое сравнение более чем подходит.
ЖИЗНЬ — ИГРА
Профессор Джессе Шелл из университета Карнеги считает, что в скором будущем принципы онлайн-игры перейдут в реальный мир: «Скоро чипы станут такими дешевыми, что ими можно будет снабдить любой предмет. Зубная щетка будет отслеживать, какой пастой вы пользуетесь, и начислять баллы, которые можно обменять на скидку в супермаркете, а за упоминание бара в соцсети будут платить деньги. Причем система будет штрафовать за посещение «чужого» заведения».
Инфографика Как зарабатывают участники онлайн-игр
БОЛЬШОЙ БИЗНЕС
«В Украине находится больше десятка центров разработки онлайн-игр, в которые играют пользователи интернета по всему миру», — говорит Руслан Ольховский, руководитель ИТ-компании Softengi. Дело в том, что украинские программисты считаются более квалифицированными, чем, например, айтишники из Индии или Китая, а зарплаты у них ниже, чем у европейских и американских. Соответственно, иностранные инвесторы заказывают разработку здесь. Яркий пример — игра World of Warplanes, онлайн-релиз которой запланирован через месяц, от авторов хита World of Tanks. Над проектами такого уровня работает около 300 программистов и дизайнеров, а инвестиции на создание — порядка $25 млн. Они себя оправдывают, так как тот же World of Tanks, по различным оценкам, приносит от $2 до 4 млн в месяц.
Однако большая часть проектов — несложные игры для социальных сетей, которые программисты создают своими силами в качестве собственного бизнеса. «На разработку уходит несколько месяцев, после чего игра практически сразу приносит прибыль», — говорит Ольховский. Залогом успеха является удачный сценарий — даже если игра очень хорошо нарисована, но пользователю играть в нее неинтересно, проект закрывается уже через два-три месяца.
ДОХОДЫ И ПОТЕРИ
Евгений М. (фамилию попросил не указывать) подсел на онлайн-игры еще в 2007 году. Поначалу это было развлечение, как и любая офф-лайн игра (которую нужно купить на диске и установить на компьютер), но спустя год он понял, что на этом можно неплохо зарабатывать — началось все с того, что по интернету ему предложили продать персонаж за $1000. «Сумма меня ошеломила, но я взял себя в руки и промониторил интернет. Оказалось, что реальная цена в три раза выше. Естественно, я его продал и начал развивать нового», — говорит Евгений. Но на игры с каждым днем уходило все больше и больше времени — за компьютером пришлось просиживать по 8–12 часов, иногда больше. И все это — без выходных и праздников.
«Через год родители забили тревогу. Сразу после того, как получили письмо из института об отчислении за неуспеваемость. До этого они не замечали проблемы, так как я жил на съемной квартире в другом городе и за счет игры полностью себя обеспечивал», — говорит наш герой. Реабилитация длилась несколько месяцев, и заключалась она в том, что пришлось несколько месяцев жить в селе вообще без компьютера. «К тому моменту я уже потерял всех друзей в реальном мире. Оно того не стоило», — заканчивает рассказ Евгений.
ЖЕРТВЫ И ХАКЕРЫ
Игроки, приобретая себе персонажей или допвозможности на интернет-биржах, рискуют попасть на жуликов. Например, решает кто-то приобрести артефакт, выставленный на продажу, связывается с продавцом, перечисляет ему деньги. Продавец же после получения средств тут же исчезает. Бывает и наоборот — продавец передал покупателю, например, персонаж или игровую валюту, а тот не рассчитался.
Андрей Ефимов из Киева, игрок со стажем, говорит, что сейчас для безопасности таких сделок в мире игр привлекают посредников — уважаемых либо известных игроков либо специализированные интернет-сервисы с хорошей репутацией. В этом случае механизм торговли такой: покупатель перечисляет на счет посредника требуемую сумму, продавец передает артефакт или пароль от персонажа. Вслед за этим заказчик получает предмет или персонаж, а продавец — деньги. Стоимость услуг посредников составляет 5–10% от суммы сделки. «Я зарабатываю посредничестве порядка $2 тыс.», — говорит Андрей. Но ничего нельзя сделать, если персонажа украли. Хакеры либо подбирают пароль, либо выманивают его под неким предлогом (например, предлагают бесплатно прокачать персонажа). После получения доступа все «ценности» исчезают.
РАБОТА НА ДОМУ
Алексей Литвинов из Днепропетровска занимается продвижением персонажей в онлайн-играх вот уже пять лет. Для этого он собрал команду из восьми человек, работающих в две-три смены. «Владелец персонажа передает нам данные своего аккаунта. Мы играем в режиме нон-стоп, посменно. Персонаж за короткое время наращивает большое количества виртуальной валюты, артефактов, оружия», — делится особенностями бизнеса предприниматель. Эта услуга в зависимости от сложности игры стоит $200–500, а заказчиками выступают люди, которые не хотят или не могут играть круглосуточно, но хотят получить сильного персонажа.
«В большинстве онлайн-игр, если заниматься персонажем круглосуточно, можно развить его на продажу за один-два месяца. После этого его можно продать за несколько тысяч долларов. Например, мы продали месяц назад «Свежевателя душ» (персонаж из игры World of Warcraft) за $2,5 тыс.», — говорит Алексей. По его словам, покупатели в основном — из экс-стран Союза. Правда, в последнее время между такими «студиями» выросла конкуренция в наиболее популярных играх, и цены на прокачку персонажей упали вдвое за год. Но все равно у них получается заработать не менее $1,5 тыс. на человека в месяц.
МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Уход в онлайн — психологическое расстройство
Во время компьютерной игры у людей возбуждается зона головного мозга, которая отвечает за удовлетворение, — рассказывает психотерапевт Всеукраинской арт-терапевтической ассоциации Татьяна Назаренко. — Она же активируется, когда человек испытывает удовольствие первого порядка (например, сексуальное) или второго порядка (например, удовлетворение финансовым состоянием). В редких случаях виртуальный мир может заместить реальный, особенно когда человек испытывает сложности с самореализацией. Чрезмерное увлечение компьютерными играми является одним из видов психологического расстройства, которое нужно лечить. В случае с онлайн-игрой добавляется еще и азарт, так как игра ведется на деньги. И человек не может остановиться. Тревогу нужно бить в случае, если игровое время занимает более 2–3 часов в день. Особенно опасно это для подростков».
ПЯТЬ ПОПУЛЯРНЫХ ИГР
World Of Warcraft
Как украинцы зарабатывают тысячи долларов на играх онлайн. Фото 2
На пике популярности эта многопользовательская игра (появилась в 2005 году) охватывала 12 млн человек (2010 год), а на сегодняшний день в нее играет 7,5 млн человек. Представляет собой RPG-игру в жанре фэнтези.
Defence of the Ancients (DotA)
Как украинцы зарабатывают тысячи долларов на играх онлайн. Фото 3
Изначально Defence of the Ancients, или просто DotA, была картой к Вселенной Warcraft, но в 2006 году переросла в отдельный проект. В 2011 году появилась игра DOTA 2, ставшая самой популярной в Европе — в нее играет 23 млн человек.
Entropia Universe
Как украинцы зарабатывают тысячи долларов на играх онлайн. Фото 4
Космическая стратегия-стрелялка 2003 года, где нужно воевать и торговать среди пяти планет, — Calypso, Rocktropia, Arkadia, Next Island, Cyrene. Игра охватывает сегодня около 2,5 млн человек.
Бойцовский клуб
Как украинцы зарабатывают тысячи долларов на играх онлайн. Фото 5
Русская игра 2002 года, охватывающая 1,5 млн человек. Персонажу нужно драться и копить бойцовский «опыт» и валюту (зубы), за которую покупается оружие и амуниция.
World of Tanks
Как украинцы зарабатывают тысячи долларов на играх онлайн. Фото 6
Игра 2009 года, в которую играет 60 млн человек. Участвуя в танковых сражениях, игрок зарабатывает «кредиты», тренирует экипаж и накапливает очки для улучшения танка.



Источник  ВЕСТИ