среда, 19 декабря 2012 г.

Apple начнет продажи iPad mini в РФ в пятницу, одновременно с iPhone 5

Техника для жизни

Apple начнет продажи iPad mini в РФ в пятницу, одновременно с iPhone 5

Планшет Apple iPad mini
По словам источников, Apple не захотела разносить даты начала продаж планшета и смартфона, хотя с маркетинговой точки зрения это и невыгодно ритейлерам.
11/12/201213:04
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости, Александр Бумагин. Компания Apple перенесла ранее намеченный на 21 декабря российский старт продаж нового компактного планшета iPad mini на ближайшую пятницу, 14 декабря, тем самым совместив запуск с началом продаж другой своей новинки — смартфона iPhone 5, сообщили РИА Новости несколько источников, знакомых с условиями поставок продукции Apple в Россию.
«Apple решила, что обе новинки должны поступить в продажу 14 декабря, хотя и в разное время. Если продажи iPhone 5 начнутся в полночь на пятницу, то запуск iPad mini произойдет в 18.00 мск того же дня», — рассказал РИА Новости один из источников.
Эту информацию подтвердили еще три источника на отечественном рынке, знакомые с обстоятельствами поставок техники Apple в страну. Российских цен на iPad mini собеседники агентства не знают.
По словам источников, Apple не захотела разносить даты начала продаж планшета и смартфона, хотя с маркетинговой точки зрения это и невыгодно ритейлерам.
В ноябре различные источники сообщали РИА Новости, что iPhone 5 и iPad mini с большой вероятностью будут продаваться в России только во второй половине декабря, хотя один из источников и предполагал, что iPhone 5 может быть запущен 14 декабря. По данным источников, Apple решила перенести начало продаж iPad mini только на этой неделе.
Как рассказали источники, в Россию поступило очень мало планшетов iPad mini, и их не хватит на всех ритейлеров.
Традиционно, ни ритейлеры, ни Apple не комментируют неофициальную информацию о продукции американской компании.
Россия не входит в число приоритетных для Apple стран, и продажи ее новых устройств начинаются у нас с большой задержкой по отношению к мировому старту. Продажи компактного планшета iPad mini начались 2 ноября в 34 странах по всему миру. Устройство оснащено экраном диагональю 7,9 дюйма, с разрешением 1024 на 768 точек, что обеспечивает плотность размещения точек на уровне 163 пикселя на дюйм — это меньше, чем у других современных мобильных устройств Apple.

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Абонентов "Крымтела" передали Vega Рината Ахметова



Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, на сегодняшнем заседании переоформила номерной ресурс, используемый крымским оператором связи "Крымтел" в пользу компании "Фарлеп Инвест", входящей в телекомгруппу Vega (принадлежит СКМ Рината Ахметова).

Vega оказалась единственным оператором, пожелавшим обслуживать около 15 тыс. абонентов "Крымтела", который еще летом объявил себя банкротом. Компания задолжала около 10 млн грн "Укртелекому" по рассчетам за интерконнект. В результате в начале августа "Укртелеком" в одностороннем порядке разорвал взаимосоединение сетей компаний, из-за чего абоненты «Крымтела» лишились телефонной связи. Примечательно, что «Укртелеком» отказался переоформлять на себя номерной ресурс Крымтела.
По словам главы ликвидационной комиссии "Крымтела" Сергея Шатунова, сегодня абоненты компании могут дозвонится на номера других операторов местной телефонии только используя коды междугородного доступа, дозвонится на номера «Крымтела» из-за границы нельзя.
Компания в последние месяцы не начисляет абонплату за услуги телефонии, из-за чего испытывает постоянную нехватку средств, рассказывает господин Шатунов. «Крымтел» уже не раз заявлял о возможном отключении своих АТС от энергоснабжения в связи с возникшей задолженностью по оплате за электроенергию. "Фактически в любой момент они могут прекратить предоставлять услуги и абоненты останутся без связи",— отметил и.о главы НКРСИ Александр Речкалов.
Но Vega сейчас не сможет предоставлять услуги абонентам "Крымтела", для этого ей необходимо расширить собственную сеть, говорит директор по регуляторным вопросам группы Vega Светлана Юрочкина. Компания попросила о полугодовой отсрочке на начало работы. "Мы не можем допустить, чтобы абоненты еще полгода находились в подвешенном состоянии",— заявил на это господин Речкалов. Поэтому НКРСИ отсрочила выполнение решения на три месяца, в течение этого периода номерной ресурс будет находиться в распоряжении Крымтела.
Игорь Бурдыга

суббота, 17 ноября 2012 г.

Электронные «читалки» не вредят глазам

К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы в Нью-Джерси.

Нью-Джерси, 16 ноября. Электронные «читалки» полезнее для глаз, чем обычные книги. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы в Нью-Джерси, отмечает CNews.
Прежде всего, внимание ученых было направлено на людей с глазными заболеваниями, так как они испытывают больше затруднений при чтении бумажных носителей - повышенную утомляемость, снижение скорости чтения.
В эксперименте приняли участие 100 человек с различной остротой зрения. В ходе исследования выяснилось, что при использовании планшетников и электронных книг с подсветкой экрана и изменяемым шрифтом скорость чтения у всех подопытных увеличилась.
Мощная подсветка экрана имеет значение для особого фактора зрения - контрастной чувствительности. Эта способность позволяет выделять объект на фоне и различать оттенки серого. У людей с плохим зрением почти всегда присутствует ослабление контрастной чувствительности.
Таким образом, людям с глазными заболеваниями американские специалисты рекомендуется использовать для чтения цифровые «читалки» с подсветкой, которые повышают комфорт и скорость чтения.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Через неделю «Крымтел» прекратит работу и сдаст оборудование на металлолом

В Симферополе без полноценной фиксированной связи осталось 20 тыс. абонентов

11 ноября 2012 
Просмотров: 248

Срок предупреждения абонентов оператора «Крымтел» истекает 15 ноября и с этого дня компания прекратит обслуживание, отключит оборудование и приступит к его демонтажу. Об этом «proIT» рассказал ликвидатор предприятия Сергей Шатунов.
С целью погашения долгов демонтированное оборудование сдадут на металлолом.

С.Шатунов объяснил, что, поскольку 1 августа «Укртелеком» в одностороннем порядке разорвал взаимосоединение с сетью «Крымтела», крымский оператор не смог предоставлять услуги абонентам.

Соответственно, уже несколько месяцев «Крымтел» не получает доходы и не имеет возможности оплачивать текущие эксплуатационные платежи и заработную плату.
Задолженность за электроэнергию на начало ноября превышает 50 тыс. грн., 6 и 7 ноября энергетики уже отключали подстанцию с индексами 57ХХХХ, обслуживающую 8 000 абонентов.

На 1 ноября 2012 года персонал компании сокращен до 39 человек, чего явно недостаточно для нормальной работы, но и такую численность содержать компания не может.

По словам ликвидатора, «Крымтел» в таких условиях продолжить предоставлять услуги фиксированной телефонной связи не может, о чем сообщил на своем сайте и в абонентском отделе 14 августа 2012 года.

Напомним, что в августе «Укртелеком» в одностороннем порядке отключил «Крымтел» от своей сети за долги. По словам основательницы «Крымтела» Марины Поваляевой, задолженность образовалась из-за того, что «Укртелеком» установил необоснованно высокие цены на аренду помещений, используемых «Крымтелом».

В результате отключения без полноценной фиксированной связи осталось 20 тыс. абонентов, но, несмотря на это, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи предпочла не вмешиваться в конфликт.

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Терпящая крах ПР завтра попытается протянуть закон о закрытии сайтов без суда и следствия?
|
Версия для печатиВерсия для печати
Завтра, 6 ноября, провластное большинство Верховной Рады попытается принять закон (проект № 6523), который позволит закрывать сайты без решения суда в течение семи дней.
Об этом сообщила в Facebook народный депутат Леся Оробец, сообщает РИА «Новый регион»
«На этот раз под шумок рейдерских атак в спорных окружных участках и без решения профильного комитета, который даже не рассматривал сравнительную таблицу проекта ко второму чтению», — пишет Оробец.
По словам депутата, это противоречит законодательству, но «не желанию власти установить тотальный контроль над информпространством и в очередной раз нажиться на украинцах, выставляя их в качестве «пиратов».
«Похоже, поражение ПР в киевских округах, где проживает почти 60% всех украинских пользователей Интернета, провоцирует власть к принятию „соответствующих“ мер перед выборами столичного мэра и президента страны», — считает Оробец.
Напомним, ранее было отложено рассмотрение законопроекта «регионала» Максима Луцкого, который позволит закрывать любой интернет-ресурс или файлообменник без решения суда.
«Аргумент»

среда, 17 октября 2012 г.

Крупнейшим провайдером в Украине остается «Укртелеком»
Укртелеком
По итогам сентября 2012 года аудитория интернета в Украине составила 15901987 пользователей.


По сравнению с данными за август, аудитория Украинского сегмента сети выросла на 5,94%. При этом абонбазы провайдеров остаются достаточно стабильными: приток и отток у ТОП-50 компаний составляет менее 1%.
По данным за сентябрь, крупнейшим интернет-провайдером в Украине остается «Укртелеком», сеть которого использует 3466537 пользователей Уанета или 21,8% подключенных украинцев. На втором месте «МТС-Украина» с 822697 интернет-пользователей, на третьем – «Воля» с 799030 интернет-пользователей. В ТОП-5 также вошел life:) с 466057 пользователей сети и «Интертелеком», у которого 409079 интернет-пользоватеелй.
В «десятку» провайдеров вошли Vega (298849 интернет-пользователей), Golden Telecom и «Киевстар», которых в отчете разделили на два разных провайдера (239295 и 237352 пользователей сети соответственно), «Датагруп» (171789 пользователей) и TeNet (146072 пользователей).
В ТОП-20 попали PEOPLEnet (137 881), «Дикий Сад» (117 006), «Фрегат» (114 218), Airbites (108574), UARNet Lviv (106389), «Фринет» (94 253), Donbass Electronic Communications (77806), McLaut ISP Cherkassy (67 333), Renome-Service (63640), IT-TV Kiev (58984).
По данным отчета, 22,09% пользователей Уанета являются абонентами различных мелких провайдеров, на каждого из которых приходится менее 18 тыс. пользователей.
Напомним, что количество интернет-пользователей обычно не соответствует количеству абонентов. На одного абонента (т.е. заключенный договор) может приходиться несколько пользователей (т.е. устройств, браузеров и, соответственно, IP-адресов).
Согласно данным «E&C», на конец июня у «Укртелекома» было 1 453600 абонентов (договоров), у «Киевстара» – 520400, у «Воли» – 501000. На первую десятку украинских провайдеров широкополосного доступа в интернет приходилось 3,3 млн. абонентов.

                       
ТАСС-Телеком | В преддверии выборов на Украине заблокированы сайты оппозиционных партий 

В преддверии выборов на Украине заблокированы сайты оппозиционных партий

ТАСС

КИЕВ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Официальные сайты ведущих оппозиционных партий Украины сегодня стали недоступны для пользователей. В пресс-службах партии \"Батькивщина\" и \"Фронт перемен\" утверждают, что против них ведутся умышленные DDoS-атаки. Заблокирован также сайт партии Виктора Ющенко \"Наша Украина\". Нападению хакеров подвергся и сайт партии \"УДАР\", однако работает его вторая версия \"Кличко\" по имени лидера - известного боксера Виталя Кличко.

Технические службы пытаются сейчас восстановить работу сайтов. По мнению некоторых местных экспертов, за 11 дней до парламентских выборов \"началась интернет-война\" в украинском сегменте интернета.

пятница, 12 октября 2012 г.

 

Презентация iPad mini пройдет 23 октября







12.10.2012, 16:49 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru
 Ferra.ru
       
   
       
Многие техногики и поклонники продукции с надкусанным яблоком с замиранием сердца ждали этой информации, и вот, наконец, она пришла. Обычно хорошо информированные журналисты AllThingsD сообщают, что премьера планшетного iPad mini, о котором в последние дни не говорит только ленивый, состоится во вторник 23 октября на специальном мероприятии для прессы. Причем, источники, хорошо знакомые с планами Apple, указывают, что вход на данную презентацию будет только по приглашениям.
Макет iPad mini
Макет iPad mini
Это в целом соответствует опубликованной ранее информации, согласно которой Apple должна была приступить к подготовке мероприятия, посвященного выпуску iPad mini, в текущем месяце. Правда, некоторые сомнения вызывает заявленная дата анонса, ведь обычно компания из Купертино проводит презентации новинок в области портативной электроники по средам. Причем, возможным местом проведения указанного мероприятия называется аудитория Town Hall в корпоративной штаб-квартире Apple в Купертино.
Источник: AllThingsD



пятница, 28 сентября 2012 г.

Сказ о том, как родился первый хакер

 


Июньским вечером 1903 года в знаменитом лекционном театре Королевского института Лондона воцарилась тишина. Физик Джон Амброз Флеминг занимался настройкой таинственного аппарата, нового чуда техники — беспроводной системы связи на расстоянии, изобретённой его шефом итальянцем Гульельмо Маркони, который в это же самое время готовился отправить сообщение азбукой Морзе, находясь в Корнуолле, что в 300 км от Лондона.
Сказ о том, как родился первый хакер

Но тут аппарат — ещё до начала демонстрации — вдруг заработал. Сначала он несколько раз выдал одно и то же слово, а затем — шутливое стихотворение, обвиняющее Маркони в том, что он вешает людям лапшу на уши. Каким образом систему удалось взломать? Кто стал первым в истории хакером? И почему?



Всё началось в 1887 году, когда Генрих Герц доказал существование электромагнитных волн, предсказанных Джеймсом Максвеллом в 1865-м. Разделив конденсатор на два электрода, Герц получил ионизированный воздух в зазоре между ними. Возникла искра. Каким-то чудом другая искра метнулась между электродами в нескольких метрах от первых: электромагнитная волна от первой искры индуцировала ток между второй парой электродов. Это означало, что длинными и короткими всплесками энергии («волнами Герца») можно представить точку и тире азбуки Морзе. Так родился беспроводной телеграф, и Маркони со своей компанией находился в авангарде новой индустрии. Он хвастался в печати, что его устройства позволяют отправлять сообщения на большие расстояния так, что никто, кроме адресата, не в состоянии их получить.

Но за несколько минут до того, как Флеминг должен был принять сообщение из Корнуолла, тишину нарушило тиканье проекционного фонаря театра, с помощью которого лектор показывал слайды. Помощник демонстратора Артур Блок быстро понял, что проектор не просто мигает, а передаёт сообщения азбукой Морзе. Сомнений не было: кто-то поставлял в театр импульсы, которые оказались достаточно сильными, чтобы их смогла принять лампа проектора.

Повторялось слово «вздор». Затем поползли стишки, что-то вроде: «Один человек, итальянец, всех обманул, зас негодяй».

Поток брани прервался за несколько мгновений до поступления сигнала из Корнуолла. Демонстрация прошла нормально, но осадок остался. Все поняли, что беспроводная передача вовсе не так безопасна, как утверждал Маркони. Оказывается, сообщения можно подслушивать!

Маркони, надо думать, был уязвлён (если не сказать больше), но никак не отреагировал на публичное унижение. Учёный избегал скептиков. «Я не буду проводить демонстрацию для тех, кто подвергает систему сомнению», — говаривал он. Флеминг, однако, разразился сердитым письмом в адрес «Таймс». Он назвал случившееся «научным хулиганством» и «поруганием традиций Королевского института» и попросил читателей помочь в поисках виновного.

Ему не пришлось долго ждать. Четыре дня спустя в «Таймс» появился ответ «хакера». Тот не скрывал своего ликования, объясняя выходку необходимостью продемонстрировать публике уязвимость системы. Автором послания был 39-летний Невил Маскелин, профессиональный фокусник.

Он появился на свет в семье изобретателей. Его отец придумал специальный замок для платных туалетов, который открывался, если в него бросить пенни. Ну а сын увлёкся беспроводными технологиями. Он в совершенстве знал азбуку Морзе и применял её в трюках по угадыванию мыслей: помощник скрытно от публики отправлял ему сообщения. Кроме того, он придумал, как с помощью передатчика искры поджечь порох, не прикасаясь к нему. В 1900 году Маскелин отправил несколько беспроводных сообщений между наземной станцией и воздушным шаром, находящимся на 16-километровой высоте. Увы, его амбициям пришлось смириться перед ворохом патентов, которые зарегистрировал ушлый итальянец. Вскоре, однако, представился случай отомстить.

От новой технологии больше остальных должен был пострадать проводной телеграф. Телеграфные компании владели огромными наземными и морскими кабельными сетями, а также целыми флотилиями с опытными специалистами на борту, которые прокладывали и ремонтировали подводные магистрали. Одним из пострадавших должна была оказаться Восточная телеграфная компания, управлявшая узлом коммуникаций Британской империи в приморской деревушке Порткёрно на западе Корнуолла, откуда кабели бежали в Индонезию, Индию, Африку, Южную Америку и Австралию. После того как Маркони с успехом отправил несколько беспроводных сообщений за океан (это случилось 12 декабря 1901 года), компания попросила Маскелина немного пошпионить.

Фокусник воздвиг 50-метровую радиомачту (её остатки сохранились до сих пор) на утёсах к западу от Порткёрно, дабы проверить, можно ли подслушать, какими сообщениями обмениваются берег и суда с помощью «сверхконфиденциальной» системы Маркони. 7 ноября 1902 года в журнале Electrician Маскелин восторженно сообщил о том, что всё прекрасно слышно. Проблема была не в том, чтобы уловить сигналы, а в том, чтобы разобраться в их огромном потоке.

Маркони запатентовал технологию настройки беспроводного передатчика на определённую частоту. Как ни смешно это выглядит сегодня, но тогда казалось, что тем самым можно оградить свои депеши от посторонних. Вероятно, именно г-н Маскелин первым показал, как обстоит дело в действительности.

Установив, что перехват возможен, Маскелин захотел привлечь больше внимания к недочётам технологии и показать публично, что в передачу можно вмешаться. Однажды он с комфортом разместился в близлежащем отцовском мюзик-холле с простым передатчиком и телеграфным ключом. Единственное, чему он тем самым причинил вред, — это самомнение Маркони и Флеминга.

Флеминг на протяжении нескольких недель распинался в печати, пытаясь представить поступок Маскелина преступлением против науки. Последний же парировал тем, что оппонент упускает из виду очевидные факты...

Сегодня ситуация немного другая. Хакеры действительно помогают обнаружить недостатки ПО, но в то же время наносят немалый ущерб. Что ж, ветер не подует — лес не зашумит.

пятница, 22 июня 2012 г.

Новости,Технологии

Удаленная работа-новая тенденция в мире цифровых инноваций

  UEFIMA.RU : Кто вырос в интернете и воспринимает его как часть окружающей их среды, начинают оказывать серьезное влияние на порядок и укоренившиеся уклады на рабочем месте, что приводит к изменениям работы в офисах. Молодые специалисты и служащие, которые родились в эпоху новых технологий, имеют прочную связь с портативными устройствами и все чаще стремятся использовать их для работы с мобильными устройствами, развлекаться, информировать и общаться с семьей и друзьями в процессе работы. Они являются частью поколения, не желающего принимать без сомнения принципы политики ведения бизнеса и часто озабочены вопросами типа: «Почему я должен работать в этой компании за таким компьютером, если мой ноутбук лучше?».
Компаниям приходится решать дилемму отказаться от привлечения и генерирования напряжения или принимать и отвечать на вызовы, учитывая что эта тенденция порождает, в том числе и проблему обеспечения безопасности данных, а также адаптацию своих систем для обеспечения доступа из разных аппаратных средств и операционных систем.
В то же время, новый тренд имеет тенденцию к устранению границ между компьютером (или мобильным) рабочей силы и оборудования для частного использования.
Эта тенденция уже приняла свой акроним, BYOD (Принесите свой собственный компьютер) и была одной из самых обсуждаемых тем на конференции Cisco Онлайн 2012 года, мега-событии, которое привлекло более чем 17000 специалистов, чтобы услышать и обсудить в интернете направления и тенденции развития цифровых технологий в ближайшие годы.
Предметом тематики социологии труда в ближайшем будущем, стало стремление объединить аппаратные средства, используемые в личной жизни и работы оборудования предприятия. BYOD способствует дальнейшему стиранию разницы между временем работы и отдыха: Вы не только сможете ответить на электронную почту в любое время и в любом месте, теперь вы можете делать всю работу в любое время в любом месте. То, что увеличивает нагрузку на идее «рабочее место», которое определяется уже не фактором физического пространства.
Карлос Домингес, старший менеджер Cisco объяснил, что эта тенденция срабатывает, потому что несколько лет назад, изменился цикл инновации в цифровых устройствах. Таким образом во многих областях деятельности больше не имеет смысла иметь отдельные устройства для домашнего использования и бизнеса.
Дэвид Хукбей (Huckabay), глава глобальной системы Live Entertainment Nation, мирового гиганта в организации шоу проектов, сказал, что благодаря современным технологиям эта компания, например, теперь может гарантировать, что 7000 человек в 18 странах с успехом работают с любого компьютера и решают поставленные задачи.
Постоянная ссылка : http://www.uefima.ru/news/udalennaya-rabota-novaya-tendenciya-v-mire-cifrovyx-innovacij.html

суббота, 16 июня 2012 г.

Разговор происходит между модератором сообщества и членом этого сообщества, немного чайником..






 


-Уважаемый автор! Уберите текст под кат.
-Куда убрать?
-В нашем сообществе длинные тексты убираются под кат.
Как это сделать – читайте верхний пост.
-Простите великодушно, я ничего не понял:
чем вам не понравился мой текст? Он - о кошках.

- Хоть о сусликах. Часть текста нужно спрятать под кат,
чтобы его не было видно.
-Зачем?!




-Чтобы не было видно! Читайте внимательно.
-Извините ещё раз. Или вы меня не понимаете, или – я вас.
Зачем вы предлагаете мне сделать текст невидимым?
Он ведь просто о кошках!

-Он не весь будет невидим. Только большая часть.
Для удобства читателей.
-Молодой человек, вы издеваетесь?!

-Это вы, по-моему, издеваетесь. И я не молодой человек, а женщина…
и даже не женщина, а модератор.
-Давайте начнем сначала. Я написал о сиамских кошках. Это понятно?
О кош-ках. За мой текст уже проголосовало 12 человек.
Две-над-цать. И вы, тринадцатая, предлагаете мне
отправить его коту под кат…тьфу…под хвост?!

-Вы всё понимаете буквально? «Невидимый» - не значит,
что его никто не увидит. Под первым абзацем будет стоять
надпись «читать дальше». Нажимаете на неё,
и появляется ваш текст полностью.
-А другие тексты куда деваются?

-Исчезают.
-Послушайте, я не хочу, чтобы чьи-то тексты исчезали.
Это будет нечестно по отношению к другим. Я вообще не понимаю,
чего вы к моей статье привязались. Она – о кошках.
То вы хотите, чтобы от неё только начало осталось, то, наоборот,
чтобы ничего, кроме неё. Оставьте меня в покое!

-Я устала вам объяснять. Жду полчаса,
если не уберете текст под кат, я вас порежу.
-Вы в своем уме так разговаривать?! Я вам в отцы гожусь!

-Не годитесь. Осталось двадцать пять минут.
-Ну и порядочки у вас… Ладно, что мне делать нужно?

-Давно бы так. Зайдите в редактирование поста.
-Куда?

-Уффф…. На «карандаш» нажмите.
-Сейчас, секунду…. Нажал.

-Вошли в редактор?
-Я, наверное, сильно нажал…

-И?
-Что «и»? Сломал его.

-Кого?!!
-Карандаш.

-Вы натурально издеваетесь. Уфф… Над вашим текстом,
на экране компьютера вы видите изображение карандаша?
-Ну, вижу.

-Кликните.
-Что?

-Что «что?»
-Что крикнуть-то?

-Вы действительно такой? Правда-правда?
И ни капельки не придуриваетесь?
-Послушайте, мордовератор, хватит меня оскорблять!
Я уже сказал, что в отцы вам гожусь!

-Значит так, папаша… Наведите курсор мышки
на изображение карандаша и щёлкните левой клавишей.
Понятно?
-Чего тут непонятного? Любой идиот поймет.
И не называйте меня папашей, терпеть не могу фамильярности.

-Вот и славненько! Открылось окошко?
-Да оно у меня с утра открыто!

-А чего же вы мне мозги тут целый час пудрите!!
Уфф… Материться с вами хочется.
-Нервная вы какая-то. То вам не так, это не эдак.
Чего дальше-то? Закрыть, чтоб не дуло?

-Ещё раз и помедленнее.
-Я говорю: окно закрыть в комнате?

-Так… Приехали. Я говорю про окно, которое вы в компьютере открыли.
-Теперь вы помедленнее, девушка… Что я открыл в компьютере?

-Окно!!
-Окно в компьютере? Вы когда-нибудь видели в компьютерах окна?

-Честное слово, вы – дурак.
-А вы – дура и мордовератор.

-Просто замечательно. Мне это уже начинает нравиться.
Что у вас сейчас на экране видно? Не окно разве?
-Нет, сундучок с крышечкой. На крышечке заголовок написан,
а в сундучке – текст о кошках.

-О, Господи! Так… между крышечкой и сундучком…нет, я не могу…
между ними есть какие-нибудь иконки?
-Что, простите?

-Нет-нет-нет! Я не то сказала, не обращайте внимания!
Никаких иконок! Там есть значки какие-нибудь?
-Где?

-Между крышечкой и сундучком.
-Есть, да. Стрелка налево, стрелка направо,
изображение оборванного листка… ну и так дальше.

-Вот! Вот оно!!! Поставьте курсор после первого абзаца
, затем нажмите на изображение оборванного листка. Нажали?
-Пятнадцать человек проголосовало. Может не нужно, а?

-Пятнадцать минут осталось. И порежу всех: и вас, и ваших кошек,
и даже соседских порежу, честное «мордовераторское» слово.
-Нажал я, нажал…

-И что?
-Всё потемнело. А поверх кошек моих квадрат выскочил.

-Нажмите на слово «ок».
-Теперь какие-то значки в тексте появились… А посередине два слова -
«читать дальше». Эти закорючки так и останутся?

-Нет, их ваши кошки сожрут. Сотрите шесть последних знаков.
Вот этих: < /cut >. А после нажимайте «сохранить».
-Ну, нажал. И что?

-И всё! Как я рада, что вы присоединились к нашему сообществу!
Просто словами не передать… Постойте…
Вы что, ещё один пост написали?!
- Да. Он – о собаках.

-А под кат??????????????
-Куда, простите?..
Автор ИГОРЬ МАРАНИН



четверг, 7 июня 2012 г.

На Украине могут отменить результаты приватизации «Укртелекома» 06.06.12 11:12

Обсудить (2)Версия для печатиМобильная версия
Киев, Июнь 06 (Новый Регион, Олег Белый) – Компания «Укртелеком», не так давно проданная в частные руки, должна быть возвращена в государственную собственность, а затем повторно выставлена на приватизацию.
Об этом заявили эксперты, комментируя недавно обнародованный финансовый отчет предприятия.
Так, по словам директора Международного института трансформаций сообщества Олега Соскина, данные отчёта подтверждают, что, не смотря на фактическую монополизацию рынка, компания несёт убытки из-за «безалаберной инвестиционной политики»
«Все, что приносит деньги в этой стране, полностью и всецело контролируется Семьей. Янукович создает свою псевдо-империю, в том числе, чтобы противостоять крупным олигархам. Поэтому такие стратегические объекты как «Укртелеком», приватизируются подставными компаниями для себя, в целях личного обогащения», – сказал он
«Понятное дело, что компанией, которая могла бы при правильном инвестировании давать миллиарды доходов, сегодня никто не занимается. Австрийский инвестор, который реально не больше, чем ширма, не занимается модернизацией. Компания с такими огромными, по сути, монопольными во многом возможностями несет убытки. Меня не удивляет, что падают котировки. Это результат бездарной инвестиционной политики. Да, компания требует перепродажи. Но при этой власти честной приватизации Укртелекома ждать не стоит», – добавил Соскин
В свою очередь зампредседателя контрольной комиссии ВРУ по приватизации Александр Бондар, также настаивает на необходимости перепродажи Укртелекома, поскольку новый инвестор не исполняет обязательств и не вкладывает средства в модернизацию компании, что ведёт её к разорению.
«Еще в период продажи «Укртелекома» я предупреждал о том, что за австрийским инвестором реально стоят очень влиятельные люди в нашем государстве. Не раз утверждалось, что это семья Януковича. Несмотря на то, что нет прямых этому подтверждений, все говорит о том, что такие основания есть. Ведь происходящее после приватизации компании, не выполнение обязательств, падение котировок, не реагирование власти на эти факты только подтверждают данное утверждение», – сказал он.
«Мы предупреждали, что конкурс по продаже абсолютно непрозрачный. Ведь был один только участник. Цена тоже абсолютно не рыночная. За продажей стояли те же влиятельные люди. Новый инвестор ничего не делает, он не вкладывает средства в модернизацию, он не выполняет минимальные инвестиционные обязательства. Новый собственник, за которым стоят конкретные люди в Украине, идет на сокращение не прибыльных направлений. Если говорить объективно, то «Укртелеком» требует перепродажи. И приватизация должна быть реальной, а не под людей при власти», – отметил Бондар.
Как сообщал «Новый Регион», в марте 2011 года Фонд государственного имущества продал компании «ЕСУ» («дочка» австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC) 92,79% акций телекоммуникационной компании «Укртелеком» за 10,575 млрд гривен.
Уже вскоре «Укртелеком» предложил Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) увеличить граничные тарифы на фиксированную местную связь на 10%.
© 2012, «Новый Регион – Киев»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/390017.html

Transcendence Music Video - Lindsey Stirling

пятница, 1 июня 2012 г.

Facebook признал технические проблемы с доступом на сайт

01.06.2012 19:47
Соцсеть Facebook признала спорадические зависания для пользователей в разных уголках мира вчера, 31 мая, сообщает Reuters.

На многочисленные сообщения о технических проблемах, длившихся от 30 минут до 2 часов, о которых сообщали пользователи сети в блогах, Twitter и других средствах виртуального общения, компания ответила признанием проблем технического плана, которые к первому дню лета устранены.

Сбой произошел на фоне не слишком удачного IPO компании - акции упали на 23% по сранвнеию с первоначальной ценой размещения.

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Марк Цукерберг женился

 Марк Цукерберг и Присцилла Чан. Фото: http://www.facebook.com/zuck
Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) изменил статус  на своей страничке в соцсети, где   размещена фотография с церемонии бракосочетания. А это означает, что самый молодой миллиардер женился.
Женой  стала 27-летняя Присцилла Чан (Priscilla Chan), с которой Цукерберг встречался девять лет. По сообщениям СМИ, празднование прошло 19 мая на заднем дворе дома Цукерберга в Пало Альто в Калифорнии.    

 
    





среда, 25 апреля 2012 г.

В Украине отменили плату за соединение в мобильной связи


Украина, Сегодня, 08:54 Печать

Украинцы будут платить только за выговоренные секунды.


мобільні телефони
В Украине начали действовать новые правила предоставления телекоммуникационных услуг
В Украине официально отменили плату за соединение при разговорах по мобильному. Об этом говорится в недавно утвержденных Кабмином новых правилах предоставления телекомникацийних услуг.

Так, согласно данным нормативам, абонент интернета или мобильной связи или кабельного телевидения теперь будет платить только за потребленные услуги. Тарифы, когда говоришь по мобильному 20 секунд, а платишь за минуту - теперь вне закона, как и плата за соединение.

Заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский отмечает, что новые правила предоставления телекоммуникационных услуг обязывают операторов качественнее информировать о стоимости услуг, которые предоставляются и уменьшают возможность обманывать потребителей "хитрыми тарифами".

Кроме этого новые правила существенно ограничивают возможности операторов менять тарифный план. Отныне они должны четко указывать время, в течение которого тариф меняться не будет, а после этого срока операторы обязаны предупреждать каждого абонента об изменении условий.

Со своей стороны сотовые операторы, работающие на украинском рынке, отмечают, что большинство норм они уже выполняют и сейчас. В частности это касается посекундной тарификации и отказа от платы за соединение.

пятница, 30 марта 2012 г.

Шесть требований к планшету мечты

Идеальный планшет должен сворачиваться в трубочку и работать сутками.
Об идеальном планшете пользователям пока остается только мечтатьАналитики сайта Gizmodo составили список характеристик, которыми должен обладать идеальный планшет. В списке — шесть пунктов, в том числе долгоживущая батарейка, экран без пятен и возможность сворачивать девайс в трубку подобно бумажной газете. «МН» выяснили у экспертов, возможно ли создание планшета, соответствующего всем этим параметрам.

1. Аккумулятор, живущий несколько дней


Десять часов работы, на которые сейчас хватает зарядки нового айпада, — это слишком мало. Такой же показатель был и у iPad2. Где же прогресс? По мнению экспертов, разработчики планшетов должны понять, что преимущество гаджета в его мобильности, которая теряется из-за того, что через каждые 10 часов надо искать способ, как его зарядить.

Революционный планшет должен работать несколько дней без подзарядки, как сейчас электронные «читалки». Как этого добиться? Одно из предложений — оснащать «таблетку» тончайшими фотоэлементами на задней панели устройства, которые по меньшей мере замедлят разряд аккумулятора при нахождении планшета у источника света.

Реализуется? Нет

Коммерческий директор компании «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов: «В ближайшие год-два столь «живучие» батареи в планшетах не появятся. Чем мощнее устройство, тем больше энергии оно потребляет. Речь пока не идет даже о полных сутках, не говоря уже о чем-то большем».

Генеральный директор компании PocketBook Rus Евгений Милица: «Эволюция все-таки происходит: благодаря снижению энергопотребления процессоров и экранов, а также увеличению емкости аккумуляторов планшеты смогут работать, скажем, до 20 часов».

Продакт-менеджер Prestigio по направлению планшетных компьютеров и электронных книг Юрий Шмыгарев: «В отличие от дисплеев электронных книг на основе E-Ink, которые используют заряд аккумулятора только при перелистывании страниц, дисплеи планшетов потребляют энергию постоянно. Сделать емкий аккумулятор несложно. Проблема заключается в том, чтобы создать достаточно компактную батарею, которая легко уместится внутри корпуса планшета и не повлияет на его вес. Такие разработки сейчас ведутся, но, увы, это пока не технология завтрашнего дня».

2. Ударопрочный и водостойкий

Сейчас те, кто постоянно берут планшет в дорогу, боятся как бы девайс не упал, не поцарапался, не пострадал от пролитого на него кофе. А поскольку планшет способен хранить в себе массу данных, которые нужны человеку ежедневно, то их утеря может вызвать серьезную проблему. В результате защищенность устройства от внешних воздействий — пыли, воды, удара — должна учитываться разработчиками.

Реализуется? Да

Михаил Чернышов («Вобис Компьютер»): «Технологии, обеспечивающие ударопрочность и водостойкость, есть уже сегодня – практически все смартфоны и планшетные компьютеры для японского рынка выдерживают падения с высоты до метра и не боятся брызг воды. Так что очень может быть, что в скором времени многие электронные устройства для Европы и США также получат корпуса, равнодушные к ударам и воде».

Евгений Милица (PocketBook Rus): «Логично будет провести параллель с рынком фотокамер: да, в продаже уже очень давно есть «неубиваемые» фотоаппараты, но массовыми они не стали. Ударопрочные и водостойкие «цифромыльницы» нужны крайне малому числу потребителей. Если уж вам хочется обезопасить свою «таблетку» от повреждений, то вы можете приобрести для нее защитный чехол».

Юрий Шмыгарев (Prestigio): «Ударопрочность и влагостойкость достигается за счет основательной модификации корпуса устройства. Такие планшеты существуют и применяются преимущественно в медицинской, военной сферах и т.п. Внедрение дополнительных защитных элементов в корпус устройства неизбежно влияет как на его внешний вид, так и на вес и габариты. Для бытовой защиты того же айпада достаточно металлического корпуса и защитного чехла».

3. Гибкость

Самым комфортным портативным носителем информации пока остается обычная печатная газета – ее можно мять, сворачивать, деформировать как угодно и при этом она не теряет своих свойств. Идеальные планшеты должны стремиться к этому параметру. К тому же тонкая гибкая «таблетка» будет достаточно легкой, чтобы руки от нее вообще не уставали. Пользователь не должен ощущать никакого напряжения при работе с устройством.

Реализуется? Нет

Михаил Чернышов («Вобис Компьютер»): «На YouTube встречаются фантастические видеоролики, в которых некие электронные устройства сворачиваются в трубочку как газета, и выглядит это весьма интересно, вот только на практике, думаю, это мало кому нужно. Да и технологии, позволяющие сделать устройство гибким, в ближайшую пятилетку не появятся».

Юрий Шмыгарев (Prestigio): «Многие из использующихся в планшетных компьютерах элементов уже сейчас можно сделать гибкими. Есть прототипы гибких дисплеев, гибких батарей и других компонентов. Разработка таких решений — хороший опыт в плане совершенствования технологий, но вряд ли все это приведет к появлению на рынке гибких планшетов. Все дело в том, что «эластичность» не даст пользователю планшета практически никаких значимых преимуществ».

4. Отличная фронтальная камера

Экспертов из Gizmodo расстроил тот факт, что в новом айпаде не была кардинально улучшена фронтальная камера. А ведь именно эта камера помогает пользователям связываться с людьми, которые им дороги, посредством интернет-мессенджеров. Она должна иметь высокое разрешение, чтобы соответствовать запросам потребителей. Как быть? Взять тыловую камеру айпада и дублировать ее на фронтальную часть гаджета.

Реализуется? Да

Михаил Чернышов («Вобис Компьютер»): «Камеры в iPad последнего поколения вполне хватает для видеозвонков. А если вам нужно что-либо заснять на видео или сфотографировать, то можно воспользоваться основной камерой, которая еще лучше».

Евгений Милица (PocketBook Rus): «Пропускные возможности интернет-каналов сотовых сетей пока едва ли готовы к трансляции видео в Full HD. А раз так, то и смысла встраивать чересчур качественную (а значит — и дорогую) лицевую камеру в планшет пока нет».

Юрий Шмыгарев (Prestigio): «Установить качественную камеру с хорошей матрицей проще простого, но детализированное изображение с высоким разрешением будет «тормозить» у собеседника. Именно поэтому на данный момент производители планшетов и смартфонов сконцентрировались на улучшении основных, а не фронтальных камер в своих гаджетах».

5. Экран без пятен

Всем знакомо: сенсорная панель планшетов после использования напоминает какое-то приспособление для дактилоскопии. По всему дисплею – узоры из отпечатков пальцев. Для разработчиков борьба с этой проблемой – важная задача, и те производители, которым удастся ее решить, не заставляя пользователей прибегать к установке на экран каких-либо аксессуаров, получат преимущество.

Реализуется? Нет

Михаил Чернышов («Вобис Компьютер»): «Это старая «болезнь» большинства сенсорных устройств, и пока с ней ничего не поделаешь».

Юрий Шмыгарев (Prestigio): «Проблему пятен на сенсорной панели достаточно успешно можно решить при помощи специальных защитных пленок. Особенных успехов добилась компания Green Onions Supply, предлагающая защитные пленки для самых разных устройств».

6. Больше разъемов

У нового айпада все та же беда, что и в предыдущих версиях — отсутствие востребованных портов. Между тем у Apple в загашнике есть перспективный интерфейс для подключения периферийных устройств к компьютеру Thunderbolt, обеспечивающий скорость передачи данных до 10 Гбит/с. С ним передача HD-фильмов и фотографий высокого разрешения будет происходить за считанные секунды. Почему бы не внедрить Thunderbolt или хотя бы оснастить новый iPad портом microUSB?

Как считают в Gizmodo, компания Apple предлагает пользователям косметические изменения в своих айпадах, поскольку это попросту выгодно производителю – лучше выпускать каждый год немного обновленный девайс и получать миллионные продажи, чем кропотливо и долго работать, чтобы совершить революцию. В новом айпаде больше нет магии, а пользователи эту магию ждут.

Реализуется? И да и нет


Михаил Чернышов («Вобис Компьютер»)
: «Такова стратегия Apple, и едва ли она изменит этот курс в будущем. И сама Apple, и ее партнеры выпускают сотни различных аксессуаров для iPad, которые одинаково хорошо работают с планшетами разных поколений. А если вдруг в четвертой версии этого устройства появится microUSB, то совместимость с аксессуарами исчезнет».

Евгений Милица (PocketBook Rus): «Apple всегда шла своим путем, и устанавливать в iPad разъем microUSB она никогда не станет. Что касается Thunderbolt, то он, быть может, появится в четвертом iPad. Разработчикам придется как-то улучшать планшет, тогда как новый экран в нем вряд ли появится – он весьма и весьма хорош и в третьем айпаде. Так что, возможно, следующий планшет получит новый процессор с еще более мощным графическим ядром и поддержку интерфейса Thunderbolt».

Юрий Шмыгарев (Prestigio): «В отличие от Apple производители Android-планшетов не стесняются искать нестандартные решения. Например, в планшетах Prestigio есть USB-разъемы с поддержкой функции USB Host. К планшету можно подключить мобильный модем или обычную флешку. В новом Prestigio MultiPad 9.7 Pro помимо других разъемов присутствует также HDMI-порт. Такой подход используем не только мы, но и наши конкуренты. Выигрывают все: пользователь получает дополнительные возможности, а производители Android-планшетов — дополнительные преимущества перед продукцией Apple».  

 Артем Михайлов

Самопроизвольная установка приложения «МТС Мобильная Почта» и почтовый сервис Google Play

Смартфоны Samsung получили «принудительную» услугу «МТС Мобильная Почта»

В смартфоны Samsung с поддержкой операционной системы Android загрузилось приложение для фирменного сервиса «МТС Мобильная Почта». И похоже, что этому способствовали некоторые нарушения в работе другого почтового сервиса -  Google Play.
 После этого сбоя владельцы смартфонов обнаружили в памяти своих телефонов новое приложение - «МТС Мобильная Почта».
 Причем владельцы большинства Android-смартфонов не могут самостоятельно удалить новое приложение. Оператор МТС при создании приложения «МТС Мобильная Почта» использовал такой идентификатор, который был идентичным с фирменным почтовым клиентом южнокорейской компании. Поэтому приложение «МТС Мобильная Почта» само установилось во все Android-смартфоны южнокорейского производства. Фирменные устройства Samsung получили «МТС Мобильную Почту» в рамках очередного обновления. Пока почтовое приложение МТС просто заблокировали через Google Play. Разработчики Samsung или Google пока никак не прокомментировали эту забавную ситуацию.






вторник, 20 марта 2012 г.

Три тройки Apple: три миллиона iPad третьего поколения за три дня

  

Компания Apple продала три миллиона iPad третьего поколения за три дня. Первые данные о продаже планшета, появившегося в магазинах многих стран 16 марта Apple представила 19 марта, сообщают зарубежные СМИ.
"Новый iPad - это блокбастер. Продано три миллиона устройств", - отметил вице-президент Apple Филип Шиллер, добавив, что речь идет о самом успешном выходе
на рынок среди iPad всех поколений.
Ранее представители руководства Apple говорили, что iPad третьего поколения демонстрирует рекордные продажи, однако точных цифр не называли.
Продажа нового iPad 16 марта началась в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии и Японии. 23 марта iPad третьего поколения поступит в продажу еще в двадцати странах мир "второй волны".
Дата старта продаж новинки в РоссииУкраине, Беларуси, Казахстане и других странах СНГ пока неизвестна. По мнению экспертов, время появления устройства будет зависеть от насыщения покупательского спроса в более приоритетных для Apple регионах.
Пользователи сразу после начала продаж нового iPad обратили внимание, что он нагревается сильнее, чем iPad 2. Одна из тем на сайте технической поддержки Apple, посвященная этой проблеме, собрала боле 225 комментариев. Температура новой модели планшета Apple iPad при высокой нагрузке примерно на пять градусов выше, чем iPad 2, сообщил сайт AppleInsider со ссылкой на энтузиастов с голландского ресурса Tweakers.net, измеривших температуру устройств с помощью инфракрасной камеры.
Журналисты Tweakers.net одновременно запустили на двух планшетах программу GLBenchmark, предназначенную для измерения производительности, и спустя пять минут ее работы произвели замер температуры. Корпус iPad последнего поколения в самом горячем месте нагрелся до 33,6 градуса Цельсия, тогда как температура его предшественника не превышала 28,3 градуса.
Авторы сайта предполагают, что повышенная температура нового iPad связана с модернизированным процессором A5X, который получил четырехъядерную графическую подсистему, требуемую для работы экрана сверхвысокого разрешения, установленного в планшете.
Согласно техническим характеристикам iPad, планшет способен функционировать при температуре от 0 до 35 градусов Цельсия (хранение допустимо в более широком температурном диапазоне). Таким образом, если устройство окажется под прямыми солнечными лучами при нагрузке, может произойти его перегрев.
Главной отличительной чертой третьего поколения iPad, анонсированного 7 марта, стал экран рекордно высокого разрешения, способный отображать 2048 на 1536 точек - в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. Кроме того, объем оперативной памяти был увеличен вдвое, до 1 Гбайта.
Еще одним нововведением iPad - опциональным модулем для работы в сотовых сетях LTE - смогут воспользоваться только жители США и Канады. Тем не менее, версии планшета с сотовым модулем сохраняют совместимость с сетями 3G.

 

вторник, 6 марта 2012 г.

7 марта презентация третьего поколения популярного планшетника от Apple. Как раз к празднику?


7 марта в США будет представлен новый планшетник - третье поколение популярного iPad  от Apple. Американцы вспомнили, что именно они являются родоначальниками праздника 8 Марта и решили поздравить прекрасную половину бывшего советского пространства?

























Дисплей Retina
Седьмого марта 2012 года в США будет представлен новый iPad - уже третье поколение популярного планшетника от Apple. Официально об устройстве пока ничего не известно, но Интернет полон слухами о новинке Дисплей RetinaСлухи о том, что iPad получит экран с вчетверо большим числом точек, чем первая модель планшетника, появились еще до анонса iPad 2, но чудо экран разрешением 2048 на 1536 точек решили приберечь до iPad 3. Сообщалось, что производство дисплея могло быть поручено Samsung или LG. Недавно в Сеть попали фотографии дисплея iPad 3 в сравнении со "старым" вариантом - пикселей и правда в четыре раза больше.Выпустив в октябре прошлого года iPhone 4S вместо ожидавшегося многими iPhone 5 с принципиально новым дизайном, Apple настроила поклонников марки на возможное разочарование. Но слухов о Retina-дисплее в iPad 3 было столько, что, выпусти компания новинку сейчас со старым разрешением экрана в 1024 на 768 пикселей, поднимется просто невообразимая буря негодования. К тому же, на дисплее iPad на картинке с приглашением на презентацию (если изображение, конечно, является фотографией, а не сгенерировано на компьютере) в отличие от предыдущей модели, совершенно не просматриваются точки. Так что оценим вероятность учетверения разрешения в новом iPad в 95%.Увеличенная толщина Судя по многочисленным утечкам, в том числе документированным фотографиями, новый iPad станет немного - на 0,8 миллиметра - толще iPad 2. Новинка "нагуляет" толщину из-за более емкой батареи и, возможно, улучшенной камеры. В связи с этим к устройству могут не подойти некоторые чехлы, рассчитанные на iPad 2, однако магнитные обложки Smart Cover вроде бы должны работать. Скорее всего, Apple действительно принесет стройность устройства (на самом деле, этот неполный миллиметр мало кто заметит) в жертву функциональности - вероятность этого процентов 80.Новый процессор A6 (или A5Х?)У наблюдателей практически нет сомнений - новый iPad будет работать на более совершенном процессоре, чем двухъядерный чип A5 в iPad 2 и iPhone 4S. Увеличенная мощность наверняка потребуется для плавной работы интерфейса iOS5 на экране со сверхвысоким разрешением, а также для новых, доселе невиданных игр. К тому же, четырехъядерные планшетники на конкурирующей платформе Android уже поступили в продажу.Долгое время предполагалось, что в iPad 3 будет использовано следующее поколение чипа, A6, с четырьмя ядрами вместо двух. Однако не так давно в Сети всплыли якобы достоверные фотографии процессора A5X, который, возможно, является просто улучшенной и "разогнанной", но по-прежнему двухъядерной версией A5. С другой стороны, засветившийся на шпионском фото чип, возможно, предназначен для других устройств - обновленной версии приставки Apple TV или следующего поколения плееров iPod Touch. В общем, вероятность появления обновленного процессора в iPad 3 - 99%, вероятность того, что он будет четырехъядерным - процентов 70.Новая камера Некоторые шпионские фото нового iPad свидетельствуют об использовании в устройстве другого, более крупного, чем в iPad 2 модуля основной камеры. Возможно, это даже такая же 8-мегапиксельная камера, как в iPhone 4S, с подсвеченным сзади для большей чувствительности сенсором, высокой скоростью съемки и прочими радостями. Аргументы против этого слуха: планшетником неудобно пользоваться в качестве фотоаппарата из-за размеров, и соответствующий модуль в iPad 2 чаще всего простаивает. К тому же, iPad с 8-мегапиксельным "глазом" может лишить iPhone 4S уникальности в качестве "самого-самого" фотопродукта от Apple. Скорее всего, камера все же будет улучшена (1 неполный мегапиксель, выдаваемый на фото iPad 2 - это как-то неприлично по нынешним временам), но останется послабее, чем в новом "айфоне". Вероятность улучшения фотовозможностей iPad оценим в 90%. SiriГолосовой помощник Siri, распознающий вопросы пользователя и способный давать на них "разумные" ответы, а также вносить события в календарь, ставить будильник, отправлять SMS и вообще всячески помогать обленившимся поклонникам прогресса, появился впервые в iPhone 4S и пока является "эксклюзивом". Характеристики нового iPad наверняка позволят запустить Siri, так что его (ее?) появление на новой версии планшетника вполне вероятно. возможно, с обновлением операционной системы iOS до версии 5.1 (это должно произойти до конца марта) Siri появится даже на iPad 2. С другой стороны, на iPad пользоваться функциями голосвого помощника не так удобно, и устройство это зачастую используется исключительно как "домашнее", в то время как iPhone пользователи всегда носят с собой. Вероятность того, что новый iPad "заговорит" - 60%.Поддержка LTEБеспроводные сети передачи данных в новом стандарте LTE в США уже достаточно распространены, доступны на рынке и чипы связи, поддерживающие как LTE, так и предыдущие стандарты. Вполне вероятно, что 3G-модель iPad в третьем поколении станет LTE-моделью. Вероятно также, что подобная версия будет предложена лишь в США - в остальном мире LTE внедряется далеко не повсеместно, да и конкретная реализация протокола различными операторами связи часто отличается. Оценим шанс появления в iPad 3 LTE-модуля в 70%.Возможные сюрпризы Некоторые предполагают, что Apple заставит фанатов гаджетов залезть поглубже в карманы, установив на iPad 3 более высокую цену. Это позволит покрыть наверняка увеличившиеся (хотя-бы из-за Retina-дисплея) издержки на производство, а также сохранить привлекательность "старой" модели iPad 2, не снижая на нее цену слишком сильно. В конце концов, iPad 2 - вполне достойное и современное устройство, которому нет еще и года. Снизив цену на базовый вариант планшетника долларов до 350, Apple могла бы успешно конкурировать со сверхдешевыми Android-"таблетками" Kindle Fire и Nook Tablet, стоящими 200-250 долларов, но заметно уступающими iPad по всем показателям. С другой стороны, увеличение ценника надо будет очень серьезно мотивировать. Не факт, что в iPad 3 найдется столько "волшебных" и "революционных" инноваций, чтобы оправдать возросшую цену.Другим маловероятным, но все же возможным сюрпризом может стать отказ от кнопки "Домой" - на это якобы намекает отсутствие такой кнопки на фотографии из приглашения. В конце концов, и iPad 2 с новой версией операционной системы iOS 5 уже можно управлять одними жестами. Существуют комбинации, заменяющие как одинарное, так и двойное нажатие единственной на лицевой стороне iPad, iPhone и iPod touch клавиши. Не исключено, что отказ от кнопки компенсируют, сделав окантовку экрана "активной", то есть чувствительной к нажатию в определенных местах. С другой стороны, такой метод управления может показаться пользователям непривычным и неудобным, и не факт, что Apple станет так рисковать. А что до "бескнопочного" iPad на анонсе мероприятия 7 марта - возможно, устройство просто повернуто на бок.Еще один неправдоподобный слух - отказ Apple от 30-пинового коннектора в iPad. Якобы компания собирается внедрить в новых iPad нечто, похожее на магнитный разъем MagSafe, знакомый по "макбукам", с возможностью подключать iPad по протоколу Thinderbolt. Против такого слуха говорит здравый смысл - слишком много на рынке аксессуаров для iPad, iPhone и iPod Touch с ненавидимым многими проприетарным разъемом, заставить весь мир ради iPad 3 перейти разом на новый стандарт было бы чересчур даже для Apple.Тем временем, среди владельцев предыдущей модели планшетника уже началась паника - они ринулись избавляться от своих устройств через онлайн-аукционы и сайты объявлений, пока цена на них не упала окончательно. Некоторые магазины - например, американские ритейлеры электроники BestBuy и RadioShack - уже переписали ценники на iPad 2, сбросив по 40-50 долларов. Но кому сейчас нужен iPad 2, если самое большее через месяц в продаже появится новая модель?