воскресенье, 24 февраля 2013 г.





Грамотные инвестиции

1
Зачем вообще заниматься инвестициями и что это такое?
Инвестицииэто вложение капитала с целью получить прибыль. Получение прибыли является целью инвестиций. Инвестиции характеризуются, среди прочего, двумя взаимосвязанным параметрами: риском и прибыльностью (доходностью). Как правило, чем выше риск инвестиций, тем выше должна быть их ожидаемая доходность. Инвестиции – одно из немногих средств, которое позволяет со временем стать по-настоящему богатым человеком, не зависящим от наёмной работы и зарплаты.
Очень многие люди если и слышали или знают что-то об инвестировании, то эти знания очень расплывчаты и в большинстве своём не соответствуют действительности. Часто это происходит потому, что в средствах массовой информации об инвестировании почти ничего нет, оно и понятно — государству невыгодно иметь свободных независимых граждан, которые смогут спокойно без него обойтись.
А было бы очень хорошо, если бы люди начали задумываться о своём финансовом будущем… Инвестиции — одно средств, которое позволяет со временем стать человеку по-настоящему богатым, не зависеть от наёмной работы и зарплаты.
Миф 1. Чтобы заниматься инвестициями, нужно иметь много денег
Это первое заблуждение. Чтобы начать вкладывать деньги и получать прибыль, не нужно иметь миллионы . На начальном этапе достаточно примерно $100 — $1000.
Почему? Потому что в самом начале пути, когда вы только учитесь, вам нужно на практике пробовать вкладывать деньги в разные инструменты инвестиций и для этого необходимо использовать небольшие суммы. Лучше начинать с малого. Если вы вдруг совершите ошибку, то потеряете не так много.
Миф 2. Чтобы заниматься инвестициями, нужно иметь специальное образование
Имеется ввиду, нужно иметь финансовое или экономическое образование. Вовсе нет. Даже не имея такого образования, можно начать вкладывать деньги и стать частным инвестором, достаточно обучиться базовым основам и начать нарабатывать опыт. Учиться никогда не поздно. В интернете можно найти много информации для того чтобы заняться самообразованием, а уже потом продвигаться дальше — это не сложно. И самое главное — когда вы всё делаете на практике (а не просто читаете, изучаете) вы нарабатываете бесценный ОПЫТ, который всегда останется с вами. Именно ваши знания и опыт являются наиглавнейшими факторами.
Миф 3. Инвестирование — это очень сложно и непонятно.
Так кажется только на первый взгляд. Как только вы немного начнете вникать в тему, то многие вещи сразу станут проще и понятнее. Достаточно знать и придерживаться несколько главных, основополагающих правил для того, чтобы стать частным инвестором. А нюансы вы узнаете уже в процессе работы.
Миф 4. Инвестирование — это большой риск, можно потерять все деньги.
В целом инвестировать — не более рискованно, чем, например, водить автомобиль. Главное здесь — иметь навыки, опыт и адекватные знания. Конечно, вкладывать деньги в первую же попавшуюся в интернете «контору», обещающую 200 и более % годовых не стоит — с большой долей вероятности вы потеряете деньги навсегда. Но разумный инвестор тщательно выбирает инструменты для вложения и распределяет риски. Если заниматься инвестициями грамотно, то шанс потерять деньги сводится к минимуму, а вероятность получить хороший доход — увеличивается многократно.
Миф 5. На инвестирование нужно очень много времени.
И снова неверно. Вы вообще можете доверить свои деньги и отнести их, например, в банк, в ПИФ или в ОФБУ и «забыть» про них на какой то срок. Всё это время вашими средствами будут управлять профессиональные управляющие, стараясь их приумножить (не за бесплатно конечно, а за определённую комиссию), но в любом случае, при таком подходе ваши временные затраты сведены к минимуму.
Если же хотите большую прибыль, тогда можете самостоятельно покупать акции, инвестировать деньги в другие объекты (возможно, высоко рисковые) — но и здесь можно обойтись небольшими временными затратами. Например, можно уделять инвестициям полчаса в день — это больше от вас зависит, как вам удобно, столько и уделяете времени инвестициям.
Выгодное вложение средств доступно любому человеку!
Я выбираю доверительное управление. Вы отдаете свои финансовые средства в управление компании или отдельному управляющему. Они, используя свои знания, возможности и опыт приумножают капитал, разделяя прибыль с инвесторами. Прибыль делится, чаще всего, пополам — 50% получает инвестор (то есть Вы), 50% управляющий, но могут быть и другие условия. По сути, для получения дохода самостоятельно делать ничего не нужно — достаточно найти успешного управляющего, который будет грамотно управлять Вашим капиталом!
Как найти успешного управляющего?
  • Найти успешные компании самому. Во всемирной паутине можно отыскать большое количество предложений от частных трейдеров, компаний и сервисов по доверительному управлению. Симпатичный сайт, статистика доходности, рейтинг… Даже если внешне все красиво, проверить честость копании можно только на личном опыте, то есть рискнув своим капиталом. Эксперименты, тестирование… Потери денег и времени…
  • Рекомендации других инвесторов. Честные отзывы от тех, кто уже опробовал различные инвестиционные инструменты и имеет опыт (и положительный, и отрицательный) сотрудничества с разными компаниями.

Я являюсь частным инвестором, который удовлетворяет озвученным выше критериям. На страницах этого сайта я расскажу Вам о компаниях, которые стабильно приносят хорошую прибыль на автопилоте мне и могут приносить Вам. Ознакомьтесь с этой информацией и выберите для себя оптимальные варианты!
Прибыль портфеля за 8 недель инвестирования: +2106,44 долларов

http://blogin.info/http://blogin.info/

пятница, 22 февраля 2013 г.



Как стать успешным? В чем залог успеха? Результаты опроса.
Как стать успешным? В чем залог успеха? На эти вопросы нет однозначного ответа, так как понятия успеха и успешности у нас разные. Исследовательский центр портала Superjob.ru провел по заказу газеты «Ведомости» опрос, что значит «стать успешным человеком»? В опросе приняло участие около 1500 человек со всей России.
Чтобы стать успешным, в первую очередь нужно хорошо зарабатывать и стать богатым, уверены 15% опрошенных россиян. Женщины чаще ассоциируют успешность с большим доходом (18%), и только 12 % мужчин считают, что богатство является залогом успеха.
12% россиян убеждены, что стать успешным может тот, кто достигает поставленных целей. А 11% опрошенных считают, что успешный человек — это тот, кто занимается любимым делом (13% женщин и 8% мужчин).
9% женщин считают, что быть успешным — означает быть любимыми и состоять в браке. То, что семья – залог успеха, считает только 5% мужчин.
А еще, чтобы стать успешным, нужно быть востребованным, достичь карьерных высот и пользоваться авторитетом. И учесть, что залог успеха – это самореализация, развитие, свобода, независимость, гармония, уверенность в себе и везение.
Вопрос: «Что значит стать успешным?»
Ответы респондентов
Все
Муж
Жен
Быть богатым, хорошо зарабатывать
15%
12%
18%
Достигать поставленных целей
12%
12%
12%
Любимое дело, интересная работа
11%
8%
13%
Быть любимым и счастливым
7%
5%
9%
Быть востребованным, полезным
5%
5%
5%
Подняться по карьерной лестнице
4%
3%
4%
Быть довольным результатами
4%
3%
6%
Иметь авторитет, признание
3%
3%
3%
Реализовать свои способности
3%
2%
3%
Быть независимым и свободным
2%
2%
2%
Быть в гармонии с собой и миром
2%
1%
3%
Развиваться, обучаться
2%
2%
3%
Быть профессионалом
2%
1%
2%
Быть уверенным
2%
1%
3%
Быть везучим, удачливым
2%
2%
1%

Стать успешным — это:

«Быть богатым, хорошо зарабатывать» — 15%
«Миллион долларов на личном счете», — Руководитель службы ИТ, Москва, 32 года.
«Высокооплачиваемая работа», — Заведующая отделом, Москва, 26 лет.
«Достигать поставленных целей» — 12%
«Быть успешным означает добиваться желаемого во всех сферах деятельности», — Региональный менеджер, Ростов-на-Дону, 26 лет.
«Достигать поставленных целей с минимумом затрат», — Главный бухгалтер, Санкт-Петербург, 40 лет.
«Заниматься любимым делом, иметь интересную работу» — 11%
«В первую очередь любить свое дело и вкладывать все свои знания и усилия в это», — Помощник руководителя, Москва, 31 год.
«Иметь престижную работу», — Заместитель начальника ПЭО, Ногинск, 38 лет.
«Быть любимым, счастливым, состоять в браке» — 7%
«Жить ради жизни и семьи! А не работать ради жизни и жить ради работы», — Ассистент директора по развитию бизнеса, Санкт-Петербург, 32 года.
«Успешная женщина – это когда у нее есть любимая и крепкая семья, любимый и любящий муж, счастливые и здоровые дети, налаженный быт и работа, на которую она ходит с удовольствием…», — Менеджер по снабжению, Москва, 34 года.
«Быть востребованным, полезным» — 5%
«Быть востребованным везде и во всем», — Торговый представитель по продажам , Санкт-Петербург, 42 года.
«Быть нужным», — Директор по персоналу, Москва, 37 лет.
«Подняться по карьерной лестнице» — 4%
«Быть на вершине своей профессиональной карьеры», — Учитель английского языка, Пермь, 24 года.
«Повышение в должности», — Главный специалист службы ИТ и связи, Москва, 31 год
«Быть удовлетворенным результатами» — 4%
«Получать удовлетворение от своей работы», — Финансовый консультант, Великий Новгород, 36 лет.
«Это значит, что тебя все устраивает в этой жизни», — Консультант, Санкт-Петербург, 51 год.
«Иметь авторитет, признание» — 3%
«Быть авторитетом в своей профессии», — Менеджер по качеству, Иваново, 25 лет.
«Это когда тебя принимают в обществе и то положение, которое ты занимаешь», — Продавец-консультант, Уфа, 23 года.
«Реализовать свои способности» — 3%
«Ежедневно реализовывать себя!» — Менеджер по продажам, Калининград, 21 год.
«Работать по призванию», — Старший оператор смены, Саранск, 33 года.
«Быть независимым и свободным» — 2%
«Успеть что-то создать в жизни, стать независимым и свободным», — Специалист по сбору информации, Москва, 25 лет.
«Быть успешным – быть свободным от любых зависимостей. Разве это не успех, когда ты не зависишь от внешних обстоятельств жизни и своих внутренних желаний? Но для этого нужно много работать над собой, развивать в себе равное отношение к окружающим, контролировать эмоции, избавляться от дурных привычек, быть терпеливым, усердным и, самое главное, добрым и сострадательным человеком. Тогда любая деятельность, любая работа будут приносить только радость!..» — Менеджер интернет-проекта, Москва, 28 лет.
«Быть в гармонии с собой и окружающими» — 2%
«Быть в гармонии с самим собой и с окружающим миром», — Сервисный инженер, Москва, 43 года.
«В первую очередь это быть в гармонии с самим собой. Доход от работы также имеет значение, но лишь в сочетании «работа-развитие-удовольствие», — Финансовый аналитик, Москва, 29 лет.
«Развиваться, обучаться» — 2%
«Постоянно повышать и совершенствовать свои профессиональные навыки», — Менеджер по работе с ЛПУ, Великий Новгород, 34 года.
«Стремиться вперед, развиваться!» — Монтажник систем вентиляции, Санкт-Петербург, 30 лет.
«Быть профессионалом» — 2%
«Быть специалистом высокого класса в своей области»,- Начальник сектора, Москва, 28 лет.
«Добиться высот в своей профессии», — Менеджер отдела, Санкт-Петербург, 25 лет.
«Быть уверенным» — 2%
«Уверенность в завтрашнем дне…», — Методист, Санкт-Петербург, 40 лет.
«Человек, уверенный в себе, всегда успешен», — Социальный педагог, Москва, 28 лет.
«Быть везучим, удачливым» — 2%
«Вовремя оказаться в нужном месте в нужное время», — Врач стоматолог-терапевт, Санкт-Петербург, 46 лет.
«Должна сопутствовать удача во всем!» — Контролер ОТК, Москва, 29 лет.
«Успех – он и есть успех!» — 2%
«Быть успешным – это значит жить с успехом», — Инженер отдела ИТ, Санкт-Петербург, 34 года.
«Когда во всех делах человек преуспевает», — Психолог, Казань, 32 года.
«Другое» — 15%
«Когда идут за тобой, а не ты за кем-то», — Инженер-конструктор, Лобня, 25 лет
«Уметь радоваться жизни, быть оптимистом», — Менеджер-логист, Орел, 22 года.
«Это значит все успевать», — Бизнес-тренер, Рязань, 27 лет.
«Не отсутствие проблем, а способность их решать», — Главный бухгалтер, Санкт-Петербург, 56 лет.
«Иметь много здоровья, денег, друзей», — Водитель погрузчика, Санкт-Петербург, 26 лет.
«Страница о тебе в «Википедии», — Программист 1С, Москва, 23 года.
«Это должно быть в душе – чувствовать себя молодой, красивой, прекрасной, успешной, независимо от того, что происходит в жизни», — Специалист по документообороту, Санкт-Петербург, 25 лет.
«Это когда сам можешь принимать решения», — Главный специалист, Москва, 27 лет.
«Просыпаться утром с новыми идеями, которые сегодня будешь с интересом реализовывать», — Руководитель отдела, Москва, 29 лет
«Духовно богатым», — Тренер-консультант, Санкт-Петербург, 46 лет.
«Возможности опережают потребности», — Заместитель главного врача, Шахты, 49 лет.
«Это когда берешься за самое безнадежное дело и делаешь его», — Контент-менеджер, Санкт-Петербург, 38 лет.
***
Большинство россиян не считают, что залог успеха определяется только карьерой. Чтобы стать успешным человеком, карьерных достижений недостаточно. Для полноценного успеха нужна гармония и счастье в личной жизни, убеждены 63% мужчин и 63% женщин.
И только каждый четвертый убежден, что именно достижения в карьере являются главным залогом успеха (25% мужчин и 25% женщин). Остальные 12% опрошенных затруднились с ответом.
«Успешность – это не только работа (карьера и достижения), а еще и семья», — Бухгалтер, 49 лет, Ижевск.
«Для каждого человека успешность своя и зависит от его личных целей», — Коммерческий директор, 38 лет, Владивосток.
«Если у человека не хорошие отношения в семье или ее вообще нет, или детей он воспитал не должным образом, успешность в карьере не означает его успешности в целом как личности», — Директор автосервиса, 45 лет, Екатеринбург.
«Далеко не все достижения в карьере сопутствуют успешности. И нужно еще разобраться, что для конкретного человека означает само слово «успех». Это деньги? Власть? Известность? Что конкретно? Для всех ответы разные», — Дизайнер, 37 лет, Екатеринбург.
«Можно быть успешным в карьере и несчастливым в личной жизни. Во всем нужна гармония», — Продавец-консультант, 34 года, Волгоград.
«Кроме карьеры, есть талант, изобретения, друзья и семья – по всему этому тоже оценивается успешность», — Менеджер по персоналу, 38 лет, Барнаул.
«Представителей офисного планктона с небольшой зарплатой без каких-либо перспектив сложно назвать успешными. Но, быть может, у них есть прекрасные семьи, чудесные дети. И в этом они достигли успеха. Или, например, человек не очень успешен в своей профессии, но замечательно пишет картины. Пусть они и не продаются, но он получает удовольствие от самого процесса. И в этом его личный успех. Наверное, все в этом мире субъективно…», — Помощник бухгалтера, 22 года, Барнаул.
С пожеланиями вам успехов в работе и личной жизни,
Интернет-журнал «Фортуна-план»


Секрет успеха миллионеров № 1. Мечтайте о великом

Хотите стать миллионером? Брайан Трейси тоже хотел стать миллионером, для этого он пятнадцать лет изучал, в чем секрет успеха миллионеров, которые сами заработали свои миллионы с нуля, передает Fortuna-plan.
Успешные люди, отказавшиеся в детстве от школы
Он выявил определенные закономерности в поведении богатых людей и систематизировал их в 21 секрет успеха. Свою книгу Брайан Трейси так и назвал "21 секрет успеха миллионеров". Брайан Трейси применил на практике эти секреты успеха, и в итоге стал миллионером. Брайан Трейси смог, сможете и вы!
Секрет успеха миллионеров № 1. Мечтайте о великом
Первый секрет миллионеров, которые сами заработали свои деньги: мечтайте о великом!
Вообразите, что не существует ограничений, кем вы можете стать, что иметь или чем заниматься в жизни. Представьте, что у вас есть время, деньги, образование, опыт, друзья, контакты, ресурсы и всё прочее, необходимое вам для достижения того, чего вы хотите в жизни. Какую жизнь вы пожелали бы создать для самого себя и своей семьи?
Вообразите, что прошло пять лет. Что вы делаете? Где работаете? Сколько денег вы зарабатываете? Какой образ жизни вы ведете?
Секреты успеха от величайших мастеров своего дела
Чем яснее вы представите ваше процветание, тем быстрее вы станете к нему двигаться, и тем быстрее оно будет двигаться к вам. В высоких мечтах и великих видениях есть нечто такое, что воодушевляет нас и стимулирует действовать и быть лучше, чем когда-либо прежде.
Если бы вам дали гарантию успеха в достижении любой одной цели в жизни, то какой она будет? В чём состоит та единственная великая цель, о которой вы мечтали бы, если бы знали, что вас не ожидает неудача?
Запишите вашу великую цель на бумагу и начните воображать, что эта цель уже достигнута вами. Теперь оглянитесь назад в то время и состояние, где вы находитесь сегодня. Что вам надо сделать для того, чтобы добраться туда, где так хочется быть? Какие шаги вы должны предпринять? Что следует изменить в своей жизни? С чего нужно начать и от чего отказаться? С кем вы бы там находитеь рядом? А кто больше не с вами? Какой станет ваша идеальная жизнь? Независимо от того, что именно следует делать по-другому, прямо сегодня осуществите первый шаг.
Как стать успешным. 18 привычек богатых людей
Мечта о великом — это отправная точка для достижения финансового успеха и превращения в миллионера, который сам заработал свои деньги.
Составьте список всего, что вы бы сделали или попытались сделать, если бы вам был полностью гарантирован успех. Затем примите решение по поводу одного конкретного действия и немедленно выполните его.

среда, 20 февраля 2013 г.




Магазин у дома

Авторы: Солнцева А.
 
В этой статье мы раскроем понятие формата «магазин у дома», выделим наиболее важные критерии работы таких магазинов и опишем особенности построения ИС для организации управления магазинами такого формата.
Магазин у дома
В этой статье мы раскроем понятие формата «магазин у дома», выделим наиболее важные критерии работы таких магазинов и опишем особенности построения информационных систем для организации управления магазинами такого формата.
«Магазин у дома» — близко и удобноПо определению, «магазин у дома» или «соседский магазин» (convenience store) — это небольшой магазин (торговая площадь 300–600 кв. м), расположенный вблизи жилого района или в самом районе, который открыт 7 дней в неделю и предлагает ограниченный (не более 5 000) ассортимент товаров повседневного спроса.
Свой магазин
«Потребитель — это покупатель,
который на что–либо жалуется».
Гаролд Коффин


 Каждый магазин хочет стать «своим» для жителей района. Отношение покупателя к магазину формируется по многим критериям: вход в зал, дизайн и освещенность, витрины и информационная поддержка, шумовой фон, микроклимат и запахи, удобство передвижения и ориентации, удобство выкладки товара, качество и уровень цен на товар, новинки ассортимента. Существенную роль играет человеческий фактор: продавцы–консультанты и их компетентность, сервис на электронных весах, сервис кассиров.
«Магазин у дома» — это, прежде всего, удобный магазин, где покупки могут совершаться во время прогулки с ребенком или по дороге с работы домой. Поэтому основные параметры концепции можно сформулировать так:
  • домашняя атмосфера;
  • тщательно подобранный ассортимент;
  • устойчивые цены;
  • развитая система поддержания лояльности покупателей;
  • высокий уровень сервиса.
Домашняя атмосфера создается на уровне человеческого общения, а также складывается из ощущения ухоженности и уюта в помещении. Формирование ассортимента, цен и системы лояльности — параметры объективные и, следовательно, управляемые. Хочется отметить, что цены в таком магазине могут быть, а зачастую так оно и есть, выше, чем в супермаркете. Поэтому основная задача эффективного управления «магазином у дома» — обеспечить такой уровень сервиса, чтобы покупатель шел туда за покупками, несмотря на цены. А теперь посмотрим, как можно оптимизировать объективные параметры магазина при помощи такого инструмента, как система автоматизированного управления.
Формируем ассортимент
Основная управленческая задача для магазина — получать максимальную отдачу от торговых площадей. Для этого необходимо тщательно сформировать ассортимент, учитывая пристрастия постоянных покупателей, и обеспечить его присутствие на полках. Для формирования ассортимента, например в системе управления «АСТОР: Торговая Сеть», применяется несколько механизмов: ABC–XYZ анализ, анализ ассортиментного минимума и анализ динамики продаж. Цель АВС–XYZ анализа — понять, какие товары дают 70% прибыли магазину или составляют 70% его оборота. Все товары, продаваемые магазином, разделяют на условные группы, которые оценивают по приносимой ими прибыли, оборачиваемости и вариации спроса. Следуя логике повышения доходности предприятия, магазин должен стремиться работать именно с этими наиболее прибыльными товарами.
Когда ассортимент сформирован, необходимо обеспечить его наличие на полках. Для этого существует система заказов, которая не просто формирует список товара по статистике продаж, но и помогает выбрать оптимального поставщика товаров по параметру «цена/сроки» поставки, осуществляет автоматизированную рассылку и анализирует результаты поставки.
Результат работы системы — довольный покупатель, который нашел нужный товар в достаточном количестве.
Устанавливаем цену
«Цена — стоимость плюс разумное вознаграждение за угрызения совести при назначении цены». 
Амброз Бирс


Тщательно подобрав ассортимент товаров, следует подумать о цене. Если есть сеть магазинов, то управленческий персонал предприятия будет сосредоточен в центральном офисе, и система ценообразования будет централизованной. Устанавливая цену, следует помнить один важный момент: если покупка товаров в данном магазине стала хорошей привычкой вашего покупателя, то и цена на товар также стала привычной. И если происходят незначительные изменения закупочной цены товара, не стоит изменять розничную цену. Она может быть выше, чем в супермаркете, но ее привлекательность для покупателя будет в ее устойчивости. Если покупатель привык к цене на молоко в 15 рублей, то пусть он каждый день видит на ценнике именно эту цифру.
Система лояльности покупателей
Когда ассортимент и цены утверждены, следует подумать о дополнительных конкурентных преимуществах, которые позволят привлечь новых покупателей. Изучив особенности окружающих магазинов, можно выработать свою дисконтную систему. Например, если в районе есть дискаунтер, известный своими низкими ценами, можно ввести, например, специальную утреннюю скидку (с 10:00 до 12:00), во время действия которой цены сравнятся с ценами дискаунтера. Тогда жители района не пойдут далеко, а совершат все свои покупки в магазине у дома. Кроме того, уменьшится поток вечерних покупателей и неизбежная в это время очередь.
Важным элементом управления дисконтной системой является анализ ее эффективности. Необходимо знать, действительно ли система работает и товара продается больше или же просто теряется определенный процент дохода. Такой ответ дает специальный анализ продаж по периодам — до и после введения дисконтной схемы.
Интересные результаты может дать использование аналитики SMS–модуля (анализ оперативных продаж) в системе «АСТОР: Торговая Сеть». Результат отчетов позволит оценить среднюю сумму выручки, среднюю сумму покупки, среднее количество позиций в чеке и среднее количество чеков (посещаемость магазина) за выбранный период времени, а также посмотреть остатки товаров в зале в реальном времени. Можно будет «заглянуть» в корзину покупателя, отметив, в каких сочетаниях встречаются товары, и обеспечить их соседское расположение на полках вашего магазина.
Сервис в магазине — дело техники
 Уровень обслуживания в магазине будет зависеть не только от того, насколько вежлив и предупредителен персонал, но и от качества и бесперебойности используемой в магазине техники. Ключевые точки обслуживания — это весовые отделы и кассовая зона, и в этих точках должен быть обеспечен максимальный комфорт для покупателей. Не следует чрезмерно экономить на весах, POS–терминалах и сканерах. Ненадежная техника — это потенциальный источник очередей, а очереди в вашем магазине — это недовольные или ушедшие покупатели.
Казалось бы, для небольшого магазина с ограниченным ассортиментом информационная система должна быть «игрушечной» и простой. Однако требования, которые предъявляют современные покупатели, отнюдь не низкие. Постоянный покупатель хочет, чтобы его товар всегда был на полках магазина, приветствует системы лояльности, в которых мог бы участвовать. Поэтому в «магазинах у дома» должна использоваться высокотехнологичная система управления, поддерживающая все основные бизнес–процессы предприятия, обеспечивающая постоянство ассортимента, устойчивость цен и гибкость дисконтных систем. И главное, такая система должна уметь оценивать эффективность всех управленческих решений.

пятница, 8 февраля 2013 г.


Видео: НОМE

Американцы отрицают сообщения об убийстве Ким Чен Ына
Американские официальные лица отвергли как неправдоподобные циркулировавшие на сайтах микроблогов сообщения о том, что новый лидер КНДР Ким Чен Ын был убит в Пекине.
Подобные сообщения впервые появились в пятницу на китайском сайте микроблогов Sina Weibo и были подхвачены пользователями Twitter.
Согласно этим сообщениям, Ким Чен Ын, который возглавил Северную Корею в декабре после смерти своего отца Ким Чен Ира, был застрелен около посольства КНДР в Пекине.
Однако аналитики считают эти сообщения неправдоподобными.
Американские телеканалы приводят слова официальных лиц США, согласно которым "американские эксперты постоянно следят за ситуацией на Корейском полуострове, и в последнее время они не заметили ничего, что могло бы подтвердить достоверность этого твита".
Вечером в пятницу на сайте Sina Weibo появилось уже более 380 тысяч сообщений с реакцией на новость об убийстве Ким Чен Ына.
Эта история подчеркивает скорость, с которой ложная информация и слухи могут распространяться по сайтам микроблогов и социальным сетям.
Аналитики подчеркивают также и растущую роль китайских сайтов микроблогов, которые подвергаются не такому жесткому регулированию, Как китайские СМИ.
Из КНДР не последовало никакой официальной реакции на эти сообщения.
Владельцы крупнейшего торрент-трекера The Pirate Bay продолжают борьбу за бесплатное распространение информации. С этой целью они ищут новые площадки для размещения своих серверов, где до них не доберутся ревностные поборники авторских прав.
Подобные идеи посещают пиратов не впервые: доходило даже до того, что они собирались купить микрогосударство специально для размещения сайта. Более реалистичный проект подразумевал использование в качестве платформы дистанционно управляемой лодки.
Однако сейчас владельцы The Pirate Bay решили разместить свои фронт-энды не на воде, а в небе.
«Благодаря разработке управляемых по GPS беспилотных летательных аппаратов, недорогого радиооборудования и новых небольших компьютеров типа Raspberry Pi, мы собираемся поэкспериментировать с отправкой небольших беспилотников на несколько километров вверх. Таким образом, систему можно будет выключить, только сбив наши машины с самолетов», — написали противники авторских прав на своем сайте.
Четкая схема нововведения еще не разработана, но владельцы The Pirate Bay твердо уверены, что «оставаться на земле» уже не смогут. По их словам, низкоорбитальные серверные станции (Low Orbit Server Stations, LOSS) из беспилотников станут лишь первой попыткой. Современные радиопередатчики могут обеспечить скорость соединения более чем в 100 мегабит в секунду на расстоянии до 50 километров, что «более чем достаточно».
«Когда придет время, мы заведем хостинг во всех частях галактики, оправдывая свой слоган о самой устойчивой в галактике системе. И все детали, использованные для создания такой системы, можно будет скачать», — пообещали в итоге пираты.
15:50 17.10.2012

Хакеры атаковали сайты оппозиции


Хакеры атаковали сайты оппозиции Днепродзержинск
Официальные сайты оппозиции "Фронта перемен", "Нашей Украины" и "Батькивщины" не работают

Сегодня проводится массированая DDoS-атака на сервера "Фронта Змiн". Это подтвердили в пресс-службе партии.

В настоящий момент IT-специалисты работают над восстановлением работоспособности сайта, пишет УНН.

Одновременно не возможно отобразить и страницы "Нашей Украины" и "Батькивщины".

Сегодня, сообщает, что Гриценко Анатолий, оппозиционный деятель, сообщил в своем блоге на Фейсбук, что сайт "Гражданской Позиции" также подвергся атаке.

Ни один сайт до сих пор не работает по состоянию на 15:30