среда, 30 октября 2013 г.


Собери телефон сам: Motorola запустила проект по созданию модульных смартфонов


Проект Ara, о запуске которого объявила компания Motorola, позволит создать телефон, состоящий из заменяемых блоков. По желанию пользователя можно поменять экран, процессор или фотомодуль.
Motorola описывает проект следующим образом: «Это свободная, открытая аппаратная платформа для создания модульных телефонов. Мы хотим сделать для аппаратных платформ то же самое, что ранее сделал Android для программного обеспечения: создать живую экосистему для сторонних разработчиков, снизить порог входа, наращивать темпы инноваций и в значительной мере сжать сроки развития».

Проект Ara от Motorola / motorola-blog.blogspot.com/
Ara будет работать следующим образом: будет создан эндоскелет (эндо) и модули. Эндо будет являться структурной основой, на которой будут размещены модули.
Компоненты телефона будут взаимозаменяемыми / motorola-blog.blogspot.com/
В качестве модулей может выступать что угодно: от новейшего процессора до нового дисплея, клавиатуры, батареи, пульсометра или всего того, о чем вы только можете подумать.
Телефон можно будет собрать самостоятельно / motorola-blog.blogspot.com/
На самом деле, Motorola работает над Ara уже более года. Но только недавно создатель Phonebloks Дэйв Хаккенс, который и придумал подобную возможность, встретился с руководством Motorola. Во время беседы выяснилось, что взгляды компании и Дэйва во многом совпадают. Motorola провела огромную техническую работу, а Дэйв создал огромное сообщество пользователей, мечтающих о модульном смартфоне. Суммарно это огромная сила для начала открытого сотрудничества.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинец создал уникальный переводчик для телефонов
Но не только Motorola задумалась о создании модульных смартфонов. Китайская компания ZTE представила свой вариант модульного смартфона под названием ECO-MOBIUS, который пользователь может свободно собрать или обновить. В этом году концепт телефона получил авторитетную награду в области дизайна Red Dot Award.
  ZTE на китайской международной выставке, прошедшей 24-28 сентября, представила свой вариант модульного смартфона. Он получил имя ECO-MOBIUS, пользователь этого смартфона может свободно собрать или обновить.

ZTE ECO-MOBIUS уже успел получить авторитетную награду Red Dot Award. Конструкция состоит из 4 модулей. Это процессор, батарея, фотокамера и дисплей.
Основной модуль состоит из дисплея, он же имеет отсеки для CPU, GPU, RAM, камеры, карты памяти и аккумулятора.
Компоненты устанавливаются в специальные пазы и закрепляют с помощью магнита. Далее потребуется накрыть внутренний отсек защитной крышкой.
Проект телефона от ZTE /
Использование модульных смартфонов позволит снизить нагрузку на окружающую среду, уменьшив загрязнения и отходы. Видимо это должно достигаться путем замены только отдельных компонентов (которые вышли из строя или требуют модернизации), а не всего аппарата. При возникновении желания обновить смартфон, можно просто установить более современные и мощные модули. Пока это только концепт, но дело осталось за малым.

Оригинал обзора: http://megaobzor.com/ZTE-ECO-MOBIUS-koncept-modulnogo-smartfona-na-Google-Android.html

понедельник, 28 октября 2013 г.

Восстановление удалённой (стёртой) информации, данных (файлов) с жесткого диска, Flash-карты


***
Видео

Как восстановить удаленные файлы?

ССЫЛКА на YOUTUBE: http://www.youtube.com/watch?v=6SNARLuBh3U

***
Как восстановить удалённые фотографии:


Опубликовано 25 Янв 2013 г.
Видеоурок о том, как восстановить удалённые фотографии и другие файлы за 10 минут и совершенно бесплатно.
Cтатья, посвящённая этой программе и ссылка на программу:
http://www.bestfree.ru/soft/file/unde...


***

Восстановление удаленных файлов с флешек

Случалось ли вам нечаянно удалять документы с флешек? Теряли ли фотографии с карт памяти фотоаппарата? Если нет — вы счастливый человек!
Данная инструкция расскажет вам, как минимальными усилиями восстановить удаленные файлы с флешек, карт памяти телефонов и фотоаппаратов.

1. Введение

Перво-наперво запомните — если вы удалили файл, не записывайте больше ничего на флешку до того, как восстановите файлы. Папки тоже создавать нельзя. Удалять что-то тоже нельзя. Чем больше операций с флешкой произведено — тем меньше шанс успешного восстановления файлов. Дело в том, что на самом деле при удалении файл не удаляется (такой вот каламбур), исчезает лишь запись о файле из файловой таблицы на флешке. В будущем на место расположения файла может быть записан другой файл (или его часть), вследствие чего содержимое файла окажется утерянным. Так хранится информация и на жестком диске, и на флешках — ничто не удаляется сразу, только перезаписывается.
Программы восстановления удаленных данных помогут вернуть «обратно» удаленный файл или его часть, если он был перезаписан другим файлом.

2. Проверка флешки на вирусы

В первую очередь надо посмотреть наличие скрытых папок и файлов на флешке. Если с флешки вдруг пропали файлы или файлы без вашего участия — возможно, это вирус скрыл их. То есть удаления не происходило.
Чтобы посмотреть скрытые файлы, нажмите Пуск — Панель управления — Оформление и персонализация (может и не быть такого пункта, в зависимости от внешнего вида Панели управления) — Параметры папок.
В открывшемся окне выберите вкладку «Вид», снимите галочку с пункта Скрывать защищенные системные файлы и папки, установите активным пункт Показывать скрытые файлы, папки и диски:
Параметры папок
Затем откройте папку Компьютер, в ней флешку. Если увидите полупрозрачные значки, среди которых ваш удаленный файл, то просто скопируйте его в безопасное место, затем проверьте компьютер на вирусы (можно с помощью одноразового антивируса) и установите антивирус для флешек, который мгновенно вернет вам все скрытые с флешки файлы и папки. Также побеспокойтесь об антивирусной защите вашего компьютера – возможно, ваш компьютер заражен. Не забудьте вернуть на место опции Параметров папок, чтобы вам не мешали скрытые системные файлы в папках компьютера (например, файлы desktop.ini), которые удалять нежелательно.

3. Восстанавливаем по-настоящему удаленные файлы с помощью программы Recuva

Удалили ли вы случайно или злобный вирус почистил флешку – выход есть в лице программы Recuva. Вообще-то таких программ очень много и каждая имеет преимущества, но я остановился на Recuva как самой простой и универсальной, подходящей для восстановления с флешек всех типов файлов – документов, фотографий, музыки, видео и прочего. Радует то, что она бесплатна для использования дома.
Восстановить данные можно с USB-флешек, карт памяти, жестких дисков, даже старых дискет.
Скачать программу восстановления удаленных файлов можно по прямой ссылке: Recuva (2 Мб). Домашняя страница программки находится здесь. Кстати, ее авторы разработали такие полезные программы, как CCleaner и Speccy.
После простой и понятной установки программы надо проделать несколько шагов.
Запускаем программу:
vosstanovlenie-ydalennih-failov-s-fleshki-2
Выбираем, что хотим восстановить. Лучше всего выбрать «Прочее» для восстановления всех типов файлов:
vosstanovlenie-ydalennih-failov-s-fleshki-3
Затем нажимаем «Обзор» и выбираем флешку.
vosstanovlenie-ydalennih-failov-s-fleshki-4
«Углубленный анализ» позволяет обнаружить больше удаленных файлов, даже полностью перезаписанные. Конечно, такие файлы восстановить не удастся, но в целом эта опция улучшает результат, так что я всегда ее включаю:
vosstanovlenie-ydalennih-failov-s-fleshki-5
Запасаемся терпением и ждем:
vosstanovlenie-ydalennih-failov-s-fleshki-6
Чтобы выделить все файлы, достаточно поставить галочку в указанном стрелкой месте. Либо отсортировать результаты по «Состоянию» или другим параметрам, отметить нужные файлы галочками вручную. Затем нажимаем «Восстановить» и указываем папку, в которую хотим восстановить удаленные файлы.
Папка, куда мы хотим сохранить восстановленные файлы, должна находиться на каком угодно диске, но только не на флешке, файлы с которой мы восстанавливаем.
vosstanovlenie-ydalennih-failov-s-fleshki-7
В зависимости от того, удалось ли восстановить файлы полностью (без повреждений) или только их часть, отчет будет разным:
vosstanovlenie-ydalennih-failov-s-fleshki-8

4. О частично восстановленных файлах

Полностью восстановленные файлы всегда будут корректно открываться. Частично восстановленные файлы – от случая к случаю, в зависимости от типа файла. Например, из поврежденных архивов есть шанс извлечь несколько файлов.
Частично восстановленные документы чаще всего содержат часть текста, что вполне логично. Если документ поврежден сильно, то есть шанс вытащить хоть что-то из него с помощью специальных программ. Каких именно – смотрите описания в списке здесь. Некоторые программы из того списка предназначены для “починки” поврежденных файлов, некоторые – аналоги Recuva.
О поврежденных фотографиях — испорченные файлы изображений программы просмотра отказываются открывать. В таком случае попробуйте открыть их в стандартном Paint и сохранить через него заново (желательно в новый файл через «Сохранить как»). Частенько это помогает восстановить хотя бы часть фотографии, потому что Paint умеет «переваривать» частично поврежденные файлы изображений.
Поврежденные видеозаписи можно будет просмотреть, но с сильными артефактами (помехами). Рекомендую воспользоваться плеером VLC как самым неприхотливым к содержимому файлов.

5. Вопросы и ответы

Вопрос: На флешке так ничего и не появилось после восстановления. Программа не сработала?
Ответ: Сработала, но вы явно невнимательно прочитали инструкцию. Все обнаруженные программой файлы были восстановлены в указанную вами папку на компьютере, не на флешке.
Вопрос: Программа ничего не восстановила или восстановила не всю важную информацию. Что делать?
Ответ: Убедитесь, что вы все сделали правильно — прочтите статью еще раз. Если Recuva после сканирования не отображает ни единого найденного файла — либо вы выбрали для сканирования не тот диск, либо флешке (или жесткому диску — смотря с чего вы восстанавливаете данные) сделали полное форматирование — в таком случае шанс восстановить файлы все еще остается, но для этого вам придется обратиться в специализированные фирмы, занимающиеся восстановлением данных.
Вопрос: Флешка просит форматирование или надо восстановить данные после форматирования. Что делать?
Ответ: Если флешка открывается через Recuva — пробуйте. Если требует форматирования — ни в коем случае не форматируйте! Лучше воспользуйтесь другими, более «мощными» (и сложными), программами вроде бесплатной R.saver.
Вопрос: Можно ли восстановить файлы с флешки, удаленные 2 (3, 4, 5 — любое число на ваш вкус) года назад?
Ответ: Время значения не имеет. Важен лишь факт перезаписи файлов «поверх» новыми данными. Т.е. если что-то было записано после удаления нужных вам файлов, возможно, восстановить файлы не удастся (или удастся частично). Пока не попробуете восстановить — не узнаете.
Вопрос: Если файл был удален в Корзину, а затем Корзина была очищена, можно ли восстановить удаленный файл?
Ответ: Да, есть шанс восстановить такой файл. Но есть нюансы (касается всех программ восстановления данных):
1. Если вы удалили файл из Корзины, на успех сильно не рассчитывайте: на жестком диске (особенно на том, где установлена Windows) файлы постоянно записываются и перезаписываются, поэтому очень велик шанс, что ваш файл перезапишется в ближайшие минуты и его содержимое исчезнет навсегда.
2. Если у вас есть вторая операционная система не на том диске (или не на том компьютере), где был удален файл — восстанавливайте файл через нее.
3. В идеале надо сразу же выключить компьютер и отнести его жесткий диск в специализированную фирму, которая занимается восстановлением данных.
Вопрос: Можно ли с помощью Recuva восстановить записи с жесткого диска видеокамеры, с памяти телефона или других устройств?
Ответ: Если память устройства при подключении отображается как жесткий диск или флешка, то шанс восстановить данные есть. Пробуйте — может получиться. Если нужно восстановить данные с карты памяти телефона или фотоаппарата, лучше подключите карту через картридер. Дело в том, что при подключении фотоаппаратов и телефонов к компьютеру флешка определяется не как флешка, а как медиа-устройство, которое не увидит ни одна программа для восстановления данных.
Вопрос: С флешки восстановились фотографии (музыка, документы — т.е. файлы одного типа). Как восстановить все остальное?
Ответ: Убедитесь, что в окне «Тип файлов» вы выбрали пункт «Прочее». Также прочтите ответ на второй вопрос (см. выше).
Вопрос: Программа восстановила файлы, но они не открываются. Можно ли их как-то открыть?
Ответ: Значит, файлы были слишком сильно повреждены. Как я уже говорил в предыдущей главе, существуют программы для восстановления (а точнее — «починки») поврежденных файлов, но шанс успешного результата починить поврежденный файл мал. Так что в домашних условиях сделать ничего нельзя.
Вопрос: Программа восстановила документ, но он оказался пустой. Что делать?
Ответ: Скорее всего, файл был слишком сильно поврежден  Но есть шанс, что ваш документ восстановился под другим именем. В окне «Тип файлов» выберите пункт «Прочее», затем далее поставьте галочку на «Углубленный анализ» и восстановите все файлы, которые нашлись, затем открывайте все документы подряд и смотрите их содержимое. Еще один момент: если в документе нет текста, но файл не нулевого размера, смотрите предыдущую главу «О частично восстановленных файлах» — возможно, текст все же есть в файле документа и его можно восстановить специально предназначенными для этого программами.
ВопросПрограмма увидела только фотографии, остальные типы файлов не видит. Что делать?
ОтветВнимательнее читайте инструкцию — в Мастере Recuva надо выбрать пункт «Прочее» вместо «Картинки».
Вопрос: Где найти эти «специализированные фирмы для восстановления данных», о которых вы говорите?
Ответ: Поищите их с помощью Google или Яндекса — вдруг в вашем городе такая есть, поспрашивайте о такой услуге в сервис-центрах, где ремонтируют компьютерную технику.
Вопрос: Recuva нормально восстанавливает видео/фотографии/музыку/что-либо еще?
Ответ: В данном случае успех восстановления не зависит от типа файла. Однако есть специализированные программы, которые могут «починить» частично восстановленные файлы определенного типа так, чтобы хотя бы часть данных можно было «вытащить». Например, если файл фотографии нельзя восстановить полностью, можно будет увидеть хотя бы кусочек фотографии. Примеры специализированного софта приводить не буду, потому что практически все такие программы платные, алгоритмы их работы непонятны, качественно протестировать нельзя. К сожалению, бесплатная Recuva так делать не умеет — она восстанавливает данные, что остались на носителе информации, не пытаясь «починить» содержимое поврежденных файлов.
Вопрос: Хочу открыть флешку, вылезает какая-то ошибка. Что делать?
Ответ: Причин подобных проблем много. Воспользуйтесь поиском Гугла, чтобы найти решение.
Вопрос: При сохранении восстановленных данных ошибка «Слишком длинный путь».
Ответ:  Сохраните все данные в папку в корне диска. Например, создайте на диске C: папку «Восстановленное» и сохраните восстановленные файлы туда.

6. Другие программы для восстановления удаленных файлов с флешек

Их очень много и результаты у всех почти одинаковые. Я не буду приводить здесь список, потому что уже есть готовый, постоянно пополняющийся. Менее полный, но с описанием на русском языке – ссылка. Также программы можно выбрать из этого списка.
Справедливости ради замечу, что существует немного неудобная, но более функциональная и тоже бесплатная программа PC Inspector File Recovery. Если Recuva не нашла искомый файл – попробуйте ее.
Автор: Дмитрий Глашков (dmitri@glashkoff.com)
При цитировании и использовании данного материала
ссылка на http://glashkoff.com и указание автора обязательны
***

Как восстановить стертую с жесткого диска информацию и как удалить информацию без возможности восстановления

http://www.e-reading.biz/chapter.php/103475/118/Yushchuk_-_Internet-razvedka._Rukovodstvo_k_deiistviyu.html
Все пользователи Windows знают, что для того, чтобы стереть файл, его надо поместить в корзину.
Многие из пользователей осведомлены, что корзину надо очистить.
Однако о том, что же происходит после очистки корзины, люди обычно не задумываются.
Для того чтобы понять, почему очистка корзины сохраняет возможность восстановления файла, попробуем разобраться в вопросе, как выглядит запись файла на жесткий диск и его удаление оттуда.
Винчестер компьютера при форматировании разбивается на радиальные сектора и концентрические дорожки. Все они пронумерованы, поэтому можно считать, что каждая точка физической поверхности диска имеет свои координаты. Это позволяет компьютеру при обращении к файловой системе безошибочно находить нужные файлы и их фрагменты. В момент, когда физически производится магнитная запись на жесткий диск компьютера, информация о координатах и имени записанного файла появляется и в специальном разделе, который можно уподобить таблице, фиксирующей положение файлов и их привязку к поверхности диска. Итак, можно сказать, что в момент записи происходит два события: файл физически записывается на жесткий диск и информация о нем заносится в таблицу.
В момент стирания файла информация о нем из таблицы удаляется. Тем самым компьютер разрешает запись новой информации на этот участок диска. Но на самом диске файл остается. Физическое удаление файла с жесткого диска произойдет лишь тогда, когда на его место будет записан другой файл. С каждым днем емкость винчестеров, доступных на рынке, увеличивается. Соответственно, вероятность, что файл будет «затерт» после удаления, становится все меньше.
Понимание этих обстоятельств породило появление двух типов программ – тех, которые стирают файл без возможности восстановления, и программ диаметрально противоположного назначения – тех, которые восстанавливают файлы, удаленные с жесткого диска штатными средствами операционной системы.
Программы, стирающие файлы без возможности их восстановления (например, Steganos Security Suite с сайта www.steganos.com), удаляют документы с поверхности жесткого диска, затем записывают на их место произвольные фрагменты информации, после чего их также удаляют. Этот цикл, в зависимости от выбранного уровня секретности, повторяется у некоторых программ от 12 до 36 раз. Причем, те из них, которые уничтожают информацию без возможности ее восстановления, часто могут работать в двух режимах: они стирают либо непосредственно те файлы, которые отметили как объекты удаления, либо стирают «пустое пространство» – те самые файлы, которые удалены из таблицы, но сохранены на поверхности диска. Работа по стиранию «пустого пространства» на современном компьютере с современными винчестерами может занимать до десяти часов и более. На практике проще всего запускать эту программу на ночь или на выходные дни, чтобы она заведомо успела справиться с работой.
Программы по восстановлению стертой информации (при условии, что ее стирали, как мы уже говорили, штатными средствами Windows) «смотрят» на поверхность жесткого диска и вновь записывают в таблицу ту информацию, которая на жестком диске содержится фактически.
Примером такой программы может служить R-Undelete (www.r-undelete.com). Таким образом, восстановленные файлы снова отображаются в «Проводнике» и становятся доступны для работы пользователя.
Мы не будем останавливаться подробно на конкретных программах этих групп, поскольку их достаточно много и все они подробно описаны в Интернете. Так, например, программы по восстановлению данных легко находятся по элементарному запросу:
«программа восстановление стертых файлов».

***

Как восстановить удаленную информацию с Flash-карты?

Евгений aka f2065
Опубликовано 24 мая 2005 года

© 2013, Издательский дом «КОМПЬЮТЕРРА» | http://www.computerra.ru/
Журнал «Компьютерра» | http://www.computerra.ru/
Этот материал Вы всегда сможете найти по его постоянному адресу: http://www.computerra.ru/gid/rtfm/utility/38882/

Многие владельцы цифровых фотоаппаратов наверняка случайно удаляли нужные фотографии. Но не стоит впадать в панику и расстраиваться - их можно легко восстановить, особенно если после удаления на флэшку не писать новых фотографий...
Все дело в том, что на Flash-картах как правило применяется обыкновенная компьютерная файловая система FAT16 и файл можно восстановить стандартным образом, необходимо только найти утилиту, работающую с этим типом носителей. И такая программа есть - BadCopy Pro, поддерживающая работу со всеми типами современных Flash-карт: CF/SD/SM/MS/MMC/XD (кстати, авторы почему-то не указывают поддержку xD-Card, но програма и с ними работает).
Итак, сначала подключаем флэшку к кард-ридеру, либо вместе с фотоаппаратом к компьютеру (если он имеет стандартную эмуляцию USB Drive). В "Проводнике" карта должна быть видна и доступна под какой-нибудь буквой наравне с другими внешними накопителями. Теперь запускаем BadCopy Pro (если запустить программу до подключения флэшки, то она не увидит этого нового устройства).
Рис. 1
Выбираем режим "Digital Media" и диск, на котором находится наша Flash-карта. Пункт "Search and Recover image and moves" сейчас значения не имеет (чуть позже мы сделаем более тонкую настройку). Нажимаем "Next".
Рис. 2
При нажатии на клавишу "Start" будет предложено уточнить параметры поиска удаленных файлов. Значение "Scan Range" оставляем в режиме "Full Scan" (полное сканирование), и проходим на вкладку "File Type".
Рис. 3
Тут задаются типы файлов, по которым утилита будет производить поиск удаленных данных. Для нашей флэшки нет смысла искать там какой-нибудь .doc или .xls, потому переключаем режим поиска на "Retrive Only Selected File Types" и в списке отмечаем только те типы файлов, которые делает фотоаппарат и которые нам необходимо восстановить (обычно это JPG, TIF, MOV). Нажимаем "Ok" для запуска процесса поиска, который может занять более часа времени (в зависимости от размера и скорости Flash-памяти).
Рис. 4
После завершения поиска нажимаем "Next".
Рис. 5
Теперь нужно выбрать директорию для сохранения восстанавливаемых данных (Select Destination Folder to Save the Recoveres Files). Так же тут можно посмотреть файлы (Preview Recovered Files), однако выбрать их нельзя, так как сохранены будут все файлы.
Рис. 6
Теперь вам надо только найти среди сохраненных фотографий нужные.
Мы рассмотрели ситуацию восстановления случайно стертых файлов. Но бывают случаи, когда флэшка от старости стала частично нечитаемой - файл виден, но при попытке его копирования возникает ошибка. С этим тоже можно бороться посредством BadCopy Pro. Для этого надо выбрать режим работы "ZIP/MO/USB-Disk" и "Recovery Mode: Rescue Corrupted Files".
Рис. 7
Далее отмечаем нечитаемые файлы, выбираем режим "Recovery Option: Max Data" и последовательно нажимаем "Next". Однако, существует большая вероятность, что нечитаемые файлы не удастся восстановить без повреждений, скорее всего вам еще придется обработать их в графическом редакторе, либо вообще не получится использовать. У видеофайлов в таких случаях шансов больше и потери информации ограничатся лишь несколькими "битыми" кадрами, которые можно вырезать в видеоредакторе.

***

Восстановление удаленных файлов на любых накопителях

На сайте undelete-file.ru вся необходимая информация для восстановления удаленных файлов, данных на любом накопителе, таких как жесткий диск, мобильный телефон, USB флешка, карта памяти, CD/DVD диски, MP3-плеер. Восстановить удаленные файлы Вы сможете с помощью лучших программ для восстановления удаленных файлов.

После того как случайно удалил красивую фотографию я решил найти бесплатную программу для восстановления удаленных фотографий, хотя раньше не подозревал, что можно вернуть удаленный файл. К моему удивлению нашлось довольно много различных предложений и решений, причем как платных так и бесплатных… И потратив немало времени мне все-таки удалось добиться своей цели – восстановить удаленный файл с карты памяти – удаленную фотографию!
Тогда я задумался о создании сайта, на котором будут только бесплатные программы для восстановления стертых или утерянных файлов, просто хочется помочь людям обрести то счастье, которого они "лишились" и смогли самостоятельно восстановить любой файл!
  • У Вас есть какая-либо дорогая Вам личная фотография (например семейная фотография отдыха на море)
  • Документ над которым Вы работали не один час (например доклад к завтрашней паре)
  • Вы записали музыкальный трек
  • Записали видео с семейным застольем (например День Рождение)
Назовем всё это файлом с некой важной для Вас информацией на каком-нибудь носителе (например карта памяти или жесткий диск), который имеет определённое логическое представление
Файлы, стертые файлы
Но иногда волей или неволей бывает так, что:
  • Случайно удалили этот самый важный файл
  • Отформатировали карту памяти с фотоаппарата или жесткий диск на компьютере
  • Удалили по ошибке видео
  • Стерли цифровую фотографию
  • Карта памяти или флешка не читается
  • Внезапно отключили электропитание на компьютере, а у Вас нет источника бесперебойного питания
  • "Нашалили" вирусы и "сломали" или смогли удалить файлы
И тогда кто-то расстроится, начнет пробывать повторно сделать тот файлик (написать текст по памяти, сфотографировать заново, снять другое видео и т.д.), но зачастую повторить все невозможно и у кого-то будут слезы…
горе и слезыа у кого может быть даже истерика…
горе и слезы
Но не стоит заранее отчаивается, не всё ещё потеряно, восстановить удаленные файлы ещё возможно, главное и пожалуй важное условие состоит в том, что после удаления или форматирования носителя не записываете и/или не копируйте на него ничего, иначе часть удаленного файла или даже он полностью может быть перезаписан новыми данными и самостоятельно восстановить его без ошибок уже не удастся! Так что производите восстановление незамедлительно и гарантия на успех у Вас приблизится к 100%!
Радость после восстановления удаленных файловНа сайте UNDELETE-FILE.RU Вы найдете всё необходимое для восстановления информации на любых накопителях, собранные в одном месте. Самые распространенные, а главное бесплатные программы и инструкции по восстановлению стертых, случайно удаленных файлов и данных в сети интернет, даже минуя корзину (shift+delete).
На сайте Вы также сможете узнать как увеличить скорость интернета на компьютере, способы как скачать видео с сайта You Tube, а владельцам смартфонов на Android полезной информацией будет установка прав root на телефон, причем на телефоне после получения прав суперпользователя можно будет восстанавливать удаленные файлы без помощи компьютера. Для вебмастеров тоже есть полезная статья по выбору хостинга, продвижения сайта.
Важно! Все программы найдены в сети интернет пренадлежат их авторам и правообладетелям. Автор сайта не несет ответственности за испорченное оборудование. Утилиты с ключом или взломанные предназначены для ознакомления с полными возможностями программы. После ознакомления следует удалить её из компьютера или приобрести лицензию!

***

Восстановить стертые файлы, восстановить потерянные файлы, восстановление удаленной информации, как восстановить удаленные файлы

 http://ru.download-recovery-software.com/undelete-deleted-files.php
Непредвиденные ситуации – это неприятности, к которым мы совсем не готовы. Они случаются, когда их не ждешь. Конечно, мы знаем, что в жизни происходят сюрпризы и неожиданности. Приятные неожиданности нас радуют, а неприятные неожиданности огорчают. Одна из самых неприятных неожиданностей – это проблема с компьютером или ноутбуком. Эта проблема состоит в форме потери информации и важных данных. Сразу возникает необходимость восстановить стертые файлы. Так как многие думают, что проблема потери данных с ними не произойдет, то не думают о программном обеспечении, которое может восстановить потерянные файлы.
Мы думаем, что мы никогда не будем пользоваться такими сервисами и восстановление удаленной информации – это что-то далекое и сложное. Мы ошибаемся, ведь потеря данных может произойти в любую минуту. Вот некоторые причины, которые могут вызвать проблемы с ПК и, следовательно, привести к повреждению данных. Ваш компьютер может содержать программы-шпионы, которые разрушают файлы и вызывают сбои в работе компьютера. Проблемы с электричеством и его перепады, технические поломки, вирусы, ошибки пользователя и случайное удаление данных, форматирование карты памяти или USB. Как восстановить удаленные файлы? Восстановить стертые файлы возможно с помощью хорошей утилиты, выполняющей восстановление данных и файлов.

Восстановить стертые файлы, восстановить потерянные файлы

Если вы хотите восстановить стертые файлы на жестком диске или на флэш-карте, тогда будьте внимательны, выбирая инструмент для такого ответственного и важного процесса. Софт должен быть быстрым и выполнять работу качественно. В Интернете представлены различные программы, которые могут восстановить потерянные файлы. Некоторые из них платные, некоторые бесплатные. Мы предлагаем воспользоваться данной утилитой и скачать ее бесплатно. Она подходит практически для всех операционных систем Windows: Windows XP, Windows Vista и Windows семь. Это лучшее программное обеспечение, которое работает с такими форматами файлов, как mp3, JPG, GIF, AVI, MPEG, xls, doc. Утилита может восстановить файловые системы FAT, NTFS. Таким образом, если вы потеряли медиа файлы: видео, музыку, аудио файлы, фотографии, тогда восстановить стертые файлы можно с помощью этой лучшей утилиты.

Восстановление удаленной информации, как восстановить удаленные файлы

Случайно удалили документы в Word и Excel на флеш-диске? Во время системного сбоя исчезли контакты в электронной почте Outlook? Удалили папку «Мои файлы» с изображениями или фото? Как восстановить удаленные файлы? Вам поможет восстановление удаленной информации, если у вас есть данная программа. Если у вас еще нет такой утилиты, вы можете загрузить ее прямо сейчас. Она восстанавливает текстовые файлы и медиа файлы многих распространенных форматов. Программа восстанавливает данные на жестком диске, на картах памяти или флэш-картах, на CD и DVD дисках. Скачайте ее бесплатно и попробуйте произвести восстановление стертых данных. Чтобы избежать потери данных в дальнейшем, постарайтесь делать резервные копии и записывать музыку или фильмы на диски.

***

Как восстановить удалённую (стёртую) информацию?

http://www.how-tos.ru/56
Наверное каждый пользователь компьютера в своей жизни удалял нужные файлы. И хорошо если они после этого оказывались в корзине, откуда их легко восстановить. А если нет? В таком случае приходится обращаться к разным хитрым программам для восстановления файлов. В данной хаутошке рассказывается как с помощью специальных программ можно восстановить удалённые файлы.

Существует множество причин, по которым нужный вам файл может быть удален. Это и файлы, удалённые с помощью комбинации клавиш "Shift+Del", файлы, удаленные вирусной атакой, сбоем электропитания, ошибкой программного обеспечения или данные, удаленные после форматирования разделов FAT и NTFS. Если вы потеряли нужные файлы, папки или вдруг файловая система диска «слетела на RAW» — не стоит паниковать.
Что такое файловая система "RAW"?

Когда говорят о файловой системе "RAW", имеют ввиду поврежденную файловую систему FAT или NTFS. С такой файловой системой нельзя производить обычные действия стандартными средствами, однако все данные на ней могут быть восстановлены.
RAW в Википедии: здесь
Необходимо знать и понимать, что при удалении файла на самом деле он не стирается с жёсткого диска. Происходит стирание специального «ярлыка», который говорит операционной системе, где именно записан файл. Само содержимое файла остаётся на диске, однако область носителя, которая содержит якобы стёртый файл, помечается как «свободная». Это обозначает, что при копировании информации на диск (или её перемещении внутри диска) новая информация может быть записана поверх старой. Поэтому особенно важно после удаления файла не совершать активных действий, которые способны окончательно уничтожить ценную информацию.
После того, как вы обнаружили, что нужные файлы удалены, необходимо ничего с компьютером не делать. Если данные были удалены с системного диска (диска, на котором установлена операционная система) — загружаться и устанавливать программы для восстановления данных необходимо с другого диска (или с загрузочной флешки/cd/dvd), иначе данные могут быть повреждены.
Если вы удалили информацию с флешки — ничего не делайте с флешкой, с фотоаппарата — не фотографируйте. Любое действие с носителем, на котором есть важная удалённая информация, уменьшает вероятность успешного восстановления такой информации.
Для восстановления данных придется пользоваться специальными программами. К сожалению, большинство из них платные, но что дороже: цена на программу или удаленные данные — решать вам. Я опишу наиболее удачные, на мой взгляд, программы для восстановления удаленных данных, те, которыми я пользовался лично и которые мне помогали. Итак.
R-Studio Network Edition
R-Studio — достаточно ресурсоемкая программа, особенно если восстанавливать большие по размеру диски (отформатированные или с файловой системой RAW).
Для восстановления данных необходимо выбрать диск, с которого был удален файл, нажать на нем правой кнопкой мыши и выбрать строчку «Открыть файлы диска».

В случае, если диск был отформатирован, файловая система слетела на RAW или нужные вам файлы не были найдены (или не открылись), то необходимо сначала отсканировать выбранный диск. Для этого выбрать нажать на диске правой кнопкой мышки и нажать на строчку «Сканировать».
После этого откроется окно, похожее на проводник Windows. В левом окне будет дерево папок, а в правом окне папки и файлы, находящиеся на диске или папке, выбранной в левом окне.

Стёртые файлы будут помечены красным крестом. Для восстановления необходимо выбрать удаленный файл (или группу файлов), щелкнуть на нем правой кнопкой мышки и выбрать строчку меню «Восстановить» или «Восстановить Помеченные».

Далее откроется окно, в котором программа предложит выбрать место, куда будет восстановлен требуемый файл. Внимание(!). Если вам нужно восстанавливать какие–либо еще файлы с этого диска, не сохраняйте файлы на этом диске.


Hetman Photo Recovery
Эта рограмма позволяет восстановить цифровые фотографии, удаленные с карт памяти фотоаппаратов (SD, CF, xD, MS), flash-карт, жестких, съемных и USB дисков.Удаленные фотографии будут восстановлены и после форматирования карты памяти фотоаппарата или логического диска. Программа способна восстановить изображения, удаленные в результате выключения питания, сбоя в работе аппаратуры.
Запускаем программу и выбираем диск, с которого были удалены фотографии (изображения).

Затем жмем «Далее» и программа начинает искать изображения на выбранном диске.

После поиска необходимо выбрать изображения, которые нужно восстановить. Для этого можно нажать кнопку «Фильтр» и выбрать, допустим, только удаленные изображения для восстановления. Здесь же можно их просмотреть – для этого надо нажать кнопку «Вид» и выбрать строку меню «Эскизы страниц».

Затем нажать кнопку «Далее». Нужно выбрать место, куда будут восстановлены файлы.

Затем снова нажать «Далее», подождать, пока программа не восстановит выбранные файлы.

Hetman Uneraser
Данная программа, как пишут ее создатели, «восстанавливает данные: случайно удаленных файлов, файлы, удаленные вирусной атакой, сбоем электропитания, ошибкой программного обеспечения или данные удаленные после форматирования разделов FAT и NTFS.
Вы также сможете восстановить информацию удаленную после очистки "Корзины" (Recycle Bin) или файлы, удаленных без помещения в "Корзину"»
Для восстановления данных выбираете диск в окне выбора дисков, с которого они были удалены, и нажимаете кнопку «Анализ» - программа ищет существующие и удаленные с диска файлы.

Или кнопку «Глубокий Анализ» - эта функция программы позволяет сканировать носитель и находить данные файлов, которые были утеряны при форматировании или удалении раздела диска.

Функция «Найти диск» позволяет найти удаленные разделы на винчестере, USB флешке. После анализа вы сможете восстановить данные с этих разделов.
Функция «Фильтр и поиск» позволяет отфильтровать список и восстанавливать только удаленные файлы и папки, а также производить поиск по удаленным файлам. Поддерживается поиск файлов по дате, размеру и типу файлов.
Удаленные файлы и папки программа отмечает красным крестиком. Для восстановления необходимо выделить нужные файлы и нажать кнопку «Восстановить»

Далее выбирается место, куда будут сохранены восстановленные папки и файлы.
Функция «Восстановить структуру папок» программа восстанавливает оригинальную структуру файлов и папок, удаленных с жесткого диска. Далее нажмите «ок» и программа восстановит выбранные вами файлы.

 ***
   Утилиты для восстановления удаленных файлов
Handy Recovery
Handy Recovery
Handy Recovery это программа для восстановления случайно утерянных данных. Она может восстановить файлы с удалённых или отформатированных разделов, а также, создавать образы дисков и восстанавливать из этих образов. Поддерживает FAT 12/16/32, NTFS и NTFS 5 + EFS. 878KB Download
DiskInternals Uneraser
DiskInternals Uneraser
Вы удалили документ, mp3 файл или картинку с жесткого диска, memory stick, flash карточки или камеры, и он Вам опять понадобился ? Восстановите его при помощи DiskInternals Uneraser заново. Программа восстанавливает папки и поврежденные разделы тоже. Попробуйте! 1.6MB Download
The Undelete Data Recovery Software
The Undelete Data Recovery Software
The Undelete восстанавливает удаленные, утерянные файлы также хорошо, как они достаются из корзины Windows. Программа может восстанавливать файлы и после вирусных атак, сбоев блока питания или программных глюков. The Undelete Data Recovery восстанавливает файлы всех типов и форматов. 2MB Download
Advanced BKF Repair
Advanced BKF Repair
Advanced BKF Repair(ABR) это мощная утилита для восстановления поврежденных Microsoft бэкапов (BKF). Она использует продвинутую технологию сканирования поврежденных файлов и восстанавливает их настолько, насколько это возможно. 620KB Download
Advanced CAB Repair
Advanced CAB Repair
Advanced CAB Repair(ACR) это мощная утилита для восстановления поврежденных архивов(CAB) . Она сканирует поврежденные CAB архивы и восстанавливает из них данные с минимальными потерями. 620KB Download
iUndelete [NTFS]
iUndelete [NTFS]
iUndelete простая в использовании утилита, которая в режиме,только чтение, быстро и аккуратно восстанавливает файлы, удаленные в файловой системе NTFS . 2.6MB Download
FileRescue for FAT
FileRescue for FAT
Простая в использовании, наиболее мощная утилита, разработанная для восстановления файлов и папок. Она восстанавливает даже те файлы, что были удалены из корзины, или уничтоженные вирусной атакой. 100% бесплатная. 1.7MB Download
Ultimate Data Recovery
Ultimate Data Recovery
Ultimate Data Recovery позволяет восстанавливать файлы, для неё неважно каким способом они были удалены. 1.2MB Download
SoftPerfect File Recovery
SoftPerfect File Recovery
Бесплатная и полезная утилита способная восстанавливать удаленные файлы с жестких дисков и других накопителей. 276KB Download
Undelete File / Undelete Data
Undelete File / Undelete Data
Undelete file/undelete data позволит Вам восстановить информацию, даже ту, которую не удалось восстановить стандартным способом. 620KB Download
PCMesh Data Recovery and Wipe
PCMesh Data Recovery and Wipe
Используйте PCMesh Data Recovery and Wipe для восстановления утерянных файлов после форматирования или удаления. 928KB Download
Disk Doctors Linux Data Recovery
Disk Doctors Linux Data Recovery
Linux Data Recovery Software имеет хороший интуитивный интерфейс, который поможет быстро разобраться в логике Вашего диска и будет способствовать легкому и быстрому восстановлению данных. Также есть возможность клонировать диск. TurboScan™ значительно ускоряет процесс восстановления данных с linux систем. 3.8MB Download
Data Recovery
Data Recovery
Data recovery позволит Вам восстановить информацию, даже ту, которую не удалось восстановить стандартным способом. 814KB Download
File Recover and Shredder
File Recover and Shredder
File recover and shredder поможет восстановить любую информацию , что была удалена или случайно утеряна. 814KB Download
Undelete for Windows
Undelete for Windows
Undelete for Windows это специальное приложение для восстановления удаленных файлов с различного типа накопителей, таких как: винчестеры, floppy disks, Zip drives, Jaz Drives, USB Hard Drives, USB Flash Drive, Photo card, Digital Camera Cards. 802KB Download
Myplaycity Data Recovery
Myplaycity Data Recovery
Бесплатный софт для восстановления данных под MS Windows операционными системами, который поддерживает FAT и NTFS файловые системы. Myplaycity Data Recovery восстанавливает информацию с жестких дисков и других типов накопителей. 1MB Download
Restore My Files
Restore My Files
Restore My Files - это утилита разработанная для восстановления данных собственными силами, способная восстанавливать информацию с HDD, Floppy Drives, SmartMedia, CompactFlash, Memory Sticks и других типов съёмных накопителей. 5.9MB Download
Smart Data Recovery
Smart Data Recovery
Smart Data Recovery это программа по восстановлению информации с операционной системы Windows, поддерживает FAT и NTFS файловые структуры. Этот софт очень легок в управлении и может восстанавливать данные с любых типов хранилищ. 819KB Download
BringBack
BringBack
BringBack легко и просто даст возможность восстановить свои данные с высокой вероятностью успеха. Работает с ОС Windows & Linux (ext2) , с цыфровыми карточками памяти, аппаратными RAID масствами и т.п. Поддерживает FAT, FAT32, NTFS и Ext2 файловые структуры. 2.4MB Download
Data Recovery Wizard
Data Recovery Wizard
Data Recovery Wizard - Unformat, Unerase & Data Recovery утилиты под Windows 9x/Me/NT/2000/XP/2003, FAT & NTFS. Восстанавливает пропавшие данные после различных ситуаций: форматирование, вирусы, удаленные файлы, папки, разделы и т.п. 4.7MB Download
Zero Assumption Recovery
Zero Assumption Recovery

2.3MB Download
Digital Camera Data Recovery Software
Digital Camera Data Recovery Software
Софт для восстановления картинок , фотографий с цыфровых камер, флэш карточек, мультимедийных карточек памяти, аудио и видео фрагментов. Работает со всеми форматами файлов (JPG BMP JPEG GIF TIFF RIF PNG ) 5.7MB Download
R-Undelete
R-Undelete

942KB Download
CompuApps OnBelay For Linux
CompuApps OnBelay For Linux
OnBelay умеет возвращать, дуплицировать, восстанавливать файлы, делать бэкапы и форматировать многие типы флэш карточек, работает под линукс. B Download
CompuApps OnBelay
CompuApps OnBelay
OnBelay™ умеет возвращать, дуплицировать, восстанавливать файлы, делать бэкапы и форматировать многие типы флэш карточек, работает под windows. 4.4MB Download
Smart Undelete
Smart Undelete
Smart Undelete это мощный программный продукт позволяющий восстанавливать любую утерянную информацию. Совместим с большинством операционных систем и способен работать со всеми видами винчестеров и флоппи дисков. Имеет очень много полезных фич. 392KB Download
Active UNDELETE - Data Recovery
Active UNDELETE - Data Recovery
Active@ Undelete эта программа для восстановления утерянных данных может работать как с одиночными жесткими дисками так и с RAID массивами (как с аппаратыми так и софтовыми), с флеш-дисками Secure Digital, Compact Flash, SmartMedia, SONY Memory Stick, ZIP drives. 2.1MB Download
Active UNERASER - Data Recovery Software
Active UNERASER - Data Recovery Software
Powerful софт с 32-битной поддержкой для восстановления под Windows и DOS системами. Поддерживает: NTFS, FAT32, FAT16, FAT12, NTFS+EFS. Есть возможность загрузки с бутовой дискеты или создать загрузочный ISO CD 2.3MB Download
Advanced Archive Repair
Advanced Archive Repair
Advanced Archive Repair(AARCR) это приложение для работы с архивами. В неё входят утилиты для восстановления файлов из битых архивов, таких как: zip, sfx, Unix TAR, cab. 2.4MB Download
Data Recovery by ADRC freeware
Data Recovery by ADRC freeware
Data Recovery by ADRC свободная в распростарнении, ручная утилита для восстановления данных для обычных компьютерных пользователей. Она способна возвращать удаленные файлы, копировать файлы с жестких дисков с бэд-блоками, делать полные копии дисковых пространств, импортировать и экспортировать бут сектора. B Download
FreeUndelete
FreeUndelete
FreeUndelete бесплатная программа для восстановления удаленной информации. Она работает с файловыми системами NTFS и FAT32. Она реально помогает в непротстых случаях. B Download
EASEUS Data Recovery Wizard Professional
EASEUS Data Recovery Wizard Professional
EASEUS Data Recovery Wizard Professional полноценный продукт по восстановлению информации для всех Windows платформ. Работает со всеми типами